В ДНР назначили нового командира батальона «Сомали»

Командование Вооруженных сил ДНР назначило преемника знаменитому комбату «Гиви», безвременно ушедшему от нас, пишет Русская Весна.

Егор Волчков служил заместителем начальника штаба отдельного штурмового батальона «Сомали», его позывной «Сынок». Теперь, когда не стало его командира, после того как Михаил Толстых был подло убит, Егор был назначен на его место.

В ДНР назначили нового командира батальона «Сомали»

Михаил Толстых родился в Иловайске в 1980 году. Проходил срочную службу в Вооруженных силах Украины. В рядах ополчения ДНР с самого начала конфликта в Донбассе. С мая 2014 года принимал участие в боях за Славянск, затем за Иловайск, с сентября – за донецкий аэропорт. Герой ДНР, кавалер двух георгиевских крестов, награжден медалью «За оборону Славянска», полковник Вооруженных сил ДНР. На Толстых неоднократно совершались покушения, был несколько раз ранен в боях.

Командир батальона «Сомали» Михаил Толстых (позывной «Гиви») был убит украинскими спецслужбами 8 февраля 2017 года. Полковник был взорван выстрелом из РПО «Шмель» в своем рабочем кабинете.