Российский сенатор: обвинения России по Черногории — фейк

Обвинения в адрес РФ в связи с сообщениями о попытке госпереворота в Черногории не подкреплены никакими доказательствами, РФ нет смысла вмешиваться дела этой страны даже с учетом ее планов вступить в НАТО.

Об этом заявил сенатор, экс-глава управления внутренней политики администрации президента Олег Морозов, пишет РИА Новости.

«У такой фейковой новости нет никаких доказательств, подкрепляющих ее правдивость, все это не соответствует действительности», — заявил сенатор.

По его словам, существуют законы политической логики, следуя которым становится очевидным, что Москве нет повода вмешиваться во внутренние дела Черногории, «даже если она и стремится в НАТО».

«Я вижу в этом продолжение общеевропейского тренда последнего времени, согласно которому Россию обвиняют тут же во всем, что произошло в Европе», — добавил Морозов.

Как написала ранее британская газета Telegraph, анонимный источник в правительстве Великобритании утверждает, что к попытке покушения на бывшего премьер-министра Черногории Мило Джукановича и плану переворота в стране якобы причастны российские спецслужбы. Ранее в Москве уже опровергали подобные предположения, а прокуратура Черногории заявляла об отсутствии доказательств причастности властей РФ к этим событиям.

Читайте также: Мастерство западных СМИ: протухшая сенсация опять сенсация