Пролистала новости (и наши, и не наши).

С одной стороны — Америка, опять угрожающая если не порвать в клочья, то хотя бы «дать по заднице» (ох уж эти сексуальные фантазии старых контуженых извращенцев из Конгресса).

С другой — мы, между делом упоминающие, что «имеем оружие, которое способно преодолеть и сегодняшнюю, и завтрашнюю, и послезавтрашнюю противоракетную оборону США. Мы разорвём эту оборону. Она не представляет для нас на сегодняшний день, кроме провокаций, серьёзной военной угрозы». Думаю, от подобных заявлений по ту строну Атлантики ещё не обделались, но уже дружно напряглись.

Параллельно: Иран заявил о стремлении создать союз с Россией на Ближнем Востоке; идут испытания новых образцов военной техники в Арктике; итоги Мюнхенской конференции: Запад осторожно ждёт Россию в Сирии; В Эр-Рияде назвали центральной роль России в сирийском урегулировании; Франция вопит о том, что следующего президента ей назначит Путин, параллельно намекая на то, что санкции пора отменять…

И на фоне всей этой геополитической круговерти, в которой ежесекундно происходят какие-то глобальные, эпохальные и очень знаковые события, переодически всплывает Украина. Которая очень хочет быть мировым геополитическим мейнстримом. Главным участком всех процессов и ключевым игроком по многим вопросам. По принципу «Матильда в центре всех событий». Как Турция, хотя бы. Но пока получается не очень.

С другой стороны, а чего ещё ждать от страны, главные новости которой — полторы калеки, доведшие своей упоротостью до коллапса в энергетике, пославший всех в жопу министр МВД и житель Львова, возмущённый переводом словосочетания «ukrainian farmer» как «рагуль» и «х@х@л»?!)

Зы. История с переводом просто чудесная! Оказалось, что написано это замечательное пособие жительницей Львова. Там же и напечатано. Стало быть, рука Кремля здесь не отметилась. Жаль, конечно, но бдительный гражданин решил наказать несознательную авторшу и по старой доброй традиции немедленно отправил письмо в СБУ и прозвонил пару телеканалов. С одной единственной целью — защитить честь и достоинство оскорбленных рагулей и обиженных х@хл@в!

Юлия Витязева, специально для News Front

Метки по теме: ; ; ; ;