Главнокомандующий ВМФ России адмирал Владимир Королев рассказал о новых разработках комплексов связи и управления, создаваемых для российского военного флота.

«Недавно на одном из предприятий ОПК я знакомился с действующим производством и новыми разработками комплексов связи и управления для строящихся и перспективных кораблей и подводных лодок. Могу сказать, что в интересах ВМФ создаются адекватные средства коммутации и маршрутизации для береговых объектов связи», — сказал Королев в интервью «Российской газете», которое опубликовано в воскресенье на сайте издания.

Главком отметил, что одновременно с этим идет разработка базового перспективного многофункционального интегрированного комплекса связи для надводных кораблей всех классов.

«Причем такой комплекс строится на принципиально новой программно-аппаратной платформе. Она позволяет обеспечить весь требуемый перечень инфотелекоммуникационных возможностей для надводных кораблей», — сказал Королев.

По его словам, также создаются «новые системы мониторинга жизнедеятельности личного состава подводных лодок и надводных кораблей в различных условиях боевой и повседневной службы».