Представители болгарских патриотических объединений записали видеообращение к народу Донбасса, в котором выразили поддержку защитникам ДНР и ЛНР, сообщает пресс-служба Союза добровольцев Донбасса.

«Болгарский Воинский союз им. Василия Левского и Болгарское Народное Ополчение выражают свои соболезнования всем родным и близким добровольцев, погибших при защите мирного населения Донбасса. Они вели борьбу против Киевской Хунты и погибли. Мы хотим отдать дань памяти всем бойцам и командирам ополчения, которые сделали все возможное, чтобы этот геноцид не прошел. Надо подняться и свергнуть нацистскую гадину, захватившую власть на Украине, обокравшую государство и превратившую своих граждан в нищих, в рабов иностранных наемников», — говорится в обращении болгарских соратников.

«Желаем вам объединиться, привлечь фашистов-узурпаторов к суду народа и жить мирно. Выражаем почтение и уважение всем тем, кто готов отдать жизнь защиту своего народа. Бейте фашистов! Мы с вами!», — заявили болгарские патриоты.

Читайте также: В Болгарии прошла акция памяти «Гиви» и «Моторолы»

Несмотря на то, что официальное болгарское правительство поддерживает санкции против РФ, простой народ сердцем с Донбассом и Россией.