Выступление Порошенко на Мюнхенской конференции оказалось провалом — СМИ

Президент Украины Пётр Порошенко выступил на конференции по безопасности в Мюнхене 17 февраля вечером. Он принял участие в панельной дискуссии на тему «Будущее Запада: упадок или возврат?», пишет Лайф.

Помимо украинского лидера в той же дискуссии приняли участие сенатор из США Джон Маккейн, президент Польши Анджей Дуда, глава МИД Великобритании Борис Джонсон и глава МИД Нидерландов Берт Кундерс. Модератором обсуждения стал американский политолог Йен Бреммер.

Журналисты и пользователи соцсетей сразу обратили внимание на то, что Петра Порошенко пригласили выступить на конференции именно в пятницу вечером, хотя основные мероприятия запланированы на субботу 18 февраля.

Западные и украинские СМИ также усмотрели несоответствие темы выступления Петра Порошенко теме панельной дискуссии. Так, политик игнорировал вопросы, касающиеся будущего Евросоюза, Брексита (выхода Великобритании из состава ЕС) и изменившейся политики Соединённых Штатов и упорно твердил об отношениях между Россией и Украиной.

Кроме того, журналисты отметили, что большую часть обсуждения Пётр Порошенко просидел молча, в то время как другие участники активно полемизировали.

Отдельной темой для шуток стало эмоциональное приветствие президентом Украины сенатора Джона Маккейна.