Спонсируемые им организации уже имитировали проявление «народной воли» во многих странах. Но в США, гражданином которых он стал, этот человек до недавнего времени избегал проявлять себя подобным образом. И тут вдруг решился. Оказалось – зря.

Джордж Сорос

«Exorcizo te, immundissime spiritus, omnis incursio adversarii»… и так далее. Это один из вариантов текста для изгнания демонов, которые практиковали в Средние века. Помогало или нет, мы не знаем. Но проблема изгнания осталась. Так как же выгнать если не демона, то уж точно злого гения, миллиардера Джорджа Сороса – и уже в XXI веке? В США нашли способ – петиция! Без малого 15 тысяч человек к 17 февраля подписали электронное обращение к президенту Дональду Трампу с призывом лишить миллиардера Джорджа Сороса гражданства и запретить ему въезд в США.

В петиции на сайте Change.org говорится: «Президент Трамп, мы просим вас запретить Джорджу Соросу въезд в страну. Мы просим вас запретить Джорджу Соросу и членам его семьи вести бизнес в стране, оказывать содействие политикам и их фондам»…

«Мы просим вас выдать ордер на его арест за то, что он нанимал людей для участия в бунтах и протестах. <…> Джорджу Соросу нельзя позволять оставаться в США и продолжать активно работать, чтобы саботировать и разрушать нашу страну», – сказано  в тексте.

В январе в США прошла крупная акция под названием «Марш женщин на Вашингтон». Многие СМИ, в том числе американская газета The New York Times, написали, что более полусотни организаций, связанных с «женским маршем», получали финансирование от Сороса.

НКО, которые содержит Сорос, не нравятся не только американцам. На родине финансиста – в Венгрии – их и его самого тоже не жалуют. «Фальшивые общественные организации империи Сороса получают деньги за то, что служат интересам глобального капитализма и поддерживают главенство принципов политкорректности над интересами национальных правительств», – считают в правящей партии «Фидес» и собираются добиться выдворения из страны организаций, связанных с миллиардером.

Беспокойство Будапешта вполне понятно. Перед глазами – печальный пример Киева, в судьбе которого Сорос сыграл немалую роль. Ведь он сам не отрицает, что его деньги помогли, в частности, организовать первую «оранжевую революцию» на Украине в 2004 году и «евромайдан» в 2013.  А почему бы не предположить, что у него могут быть подобные планы и относительно Вашингтона?

Конечно, петиция за изгнание Сороса не имеет юридической силы, и президент США не обязан ее рассматривать. Хотя, с другой стороны – vox populi vox Dei. И кто знает…

Кирилл Бакеев, РИА Новости

Метки по теме: ; ; ; ;