Официальное признание переворотного киевского режима законной властью Украины является главной причиной отсутствия массового сопротивления населения в фактически оккупированной стране

Законная оккупация

Нынешний украинский режим часто сравнивают с периодом немецко-фашистской оккупации. Однако не все на Украине с этим согласны. Ведь оккупация в привычном для нас историческом понимании – это постоянный террор, насилие, массовые убийства населения и тому прочие кровавые ужасы. Всего этого на Украине сейчас, в том масштабе, который был при гитлеровцах, конечно же, нет. Какая же, мол, это оккупация?

Однако давайте не будем спешить с выводами. И зададимся вопросом – а для чего были все эти расстрелы и концлагеря? Очевидно для полного приведения населения к повиновению захватчикам. То есть, иначе говоря, все эти зверства были инструментом в руках оккупантов для проведения оккупационной политики.

Но инструменты могут быть разными – более или менее жестокими, в зависимости от ситуации. Но политико-идеологическая суть оккупации при этом будет оставаться одна и та же. Один умный человек очень удачно, на мой взгляд, определил — когда именно в стране начинается оккупация:

Когда безопасности вашего государства угрожают названия улиц и городов, памятники, геральдика, люди, которые там живут, и русский язык — вероятно, вы строите своё государство на чужой территории…

Оккупация — это именно такое положение, при котором власть находится в руках той группы лиц, которая выступает в качестве полностью чуждой местному населению. Но которые, тем не менее, пытаются навязать ему свои обычаи и порядки. Какими именно методами – вопрос конечно важный, но все же технический. Главное же – степень чужеродности того, что пытаются навязать.

И в этом смысле нынешняя оккупация Украины австро-католической, реваншистской Галицией вполне тождественна оккупации гитлеровской, а в некоторых вопросах идет даже дальше неё. Во всяком случае, нацистам 40-х годов прошлого века и в голову не приходило полностью отменять русский язык, переименовывать все русские названия и упразднять местные традиции. Но именно это сейчас на Украине и происходит. И местное население полностью отдает себе в этом отчет. В том числе и депутаты горсовета дунайской Венеции – города Рени.

У них явно лопнуло терпение безропотно наблюдать, как чужеземные оккупанты пытаются навязать свои порядки, которые для большинства местных жителей являются абсолютно чуждыми, вражескими и, следовательно — оккупационными. Непосредственным поводом стало внесение в киевскую «верховную раду» проекта закона, направленного на полное искоренение русского языка – единственного общепринятого в этом регионе:

«Считаем, что искусственное возбуждение языкового вопроса является провокацией, направленной на раздражение общества, обострение противоречий, ущемление прав национальных меньшинств. Также считаем недопустимым сужение статуса русского языка, который является базовым в повседневном общении. Мы не будем терпеть, чтобы кто–то навязывал нам и нашим гражданам, на каком языке разговаривать», — говорится в принятом депутатами обращении.

Кроме того, по их мнению, вычёркивание из календаря традиционных праздников — 8 марта, 1 и 9 мая, является недопустимым. Они считают предложение главы института национальной памяти Владимира Вятровича по поводу декоммунизации ряда советских праздников отвратительным. По их мнению, глава УИНП навязывает гражданам личное мнение, пренебрегая мнением большинства.

Если бы ренийские депутаты посмели принять такое обращение в период немецко-румынской оккупации, их бы наверняка расстреляли за пособничество партизанам. Сегодня их, скорее всего, оставят в живых. Хотя, конечно, от кирпича по голове в темной подворотне никто не застрахован. И у режима есть кому «наводить порядок» подобными методами – примеров тому масса.

Но не это главное. А главное то, что результат будет полностью тождественным немецко-фашистскому. То есть, оккупационная власть как решила, так и сделает и навяжет свою враждебную волю всем гражданам.

И власти для этого никого не придется расстреливать. Потому что у нее в руках весь государственный аппарат, который выполнит любое её пожелание. Именно наличие этого инструмента позволяет оккупантам творить свой произвол при практически полном непротивлении местного населения.

Ведь одно дело бороться и даже сражаться насмерть с явными оккупантами, покорившими страну огнем и мечом. И совсем другое – противостоять власти, про которую все вокруг говорят, что она абсолютно законная и поэтому вправе делать всё, что ей заблагорассудится.

И даже Россия, на которую в этих местах испокон веков молятся, официально твердит ровно то же самое – «законный президент Украины», а не главарь переворотного режима, «законная верховная рада», которая, на самом деле — антиконституционное сборище, «вооруженные силы Украины» в действительности — типичные «незаконные вооруженные формирования».

Ну и как прикажете с такими оккупантами бороться, про которых чуть ли не все хором говорят, что они в своем праве, хотя это ни разу не так?

Именно мнимая, но злонамеренно раздутая «легитимность» нынешних де-факто оккупационных властей, фактически парализующая всякое им сопротивление на территории Украины, позволяет им навязывать свою волю оккупированной стране без особых проблем и, как правило, без применения крайних методов.

Но оккупация при этом остается оккупацией. А чужеземная власть не становится менее чужеземной.

Кстати, помянутый выше киевский обер-нацист Вятрович уже придумал, как укротить ренийских и прочих строптивых местных депутатов. В ближайшее время в регионах Украины и, в частности, в Одесском будут созданы филиалы киевского идеологического гестапо – «института национальной памяти», которые на государственном уровне (!) будут следить за чистотой национальной идеи во всех её проявлениях – вплоть до отдельной улицы и подъезда. А депутаты могут продолжать и дальше «метать икру» – против «законной» оккупации у них все равно никакого оружия нет.

Юрий Селиванов, специально для News Front
Юрий Селиванов

 

 

 

 

Метки по теме: ; ; ; ;