Да, смотрел налево. Но связь была эпистолярная и лишь для дела. Дистанционно она учила его предвыборной жизни. И, видимо, небезуспешно. Он понял, что о «русских хакерах» надо говорить до того, как о тебе узнают всю правду. А не после.

Макрон

Амон – несерьезно. Макрон – несолидно. Фийон – бесполезно. Ле Пен – беспощадно. Президент Олланд, пожалуй, еще никогда не был так конкретен. С нескрываемой грустью он признал, что, уходя, не благословит. Некого. Но самое для него печальное – из невысказанного. Пойди он на второй срок – и даже в такой компании у него все равно не было бы шансов. И не только потому, что его потенциал на поверку оказался слишком завышенным и безвольно поникшим. Франция, как показывают опросы, теперь любит не ушами, а за красивые глазки.

Пусть внешность, как и слова, бывает обманчивой. Но когда уже просто не знаешь, кому верить, главное – чтобы костюмчик сидел. Потому что, во-первых, это красиво. А в этом смысле экс-министру экономики Эммануэлю Макрону равных нет. Хоть, как говорится, к социологу не ходи. Но сходили. И выяснили, что почти 60% населения Пятой республики считают его самым симпатичным из всех кандидатов. А 74% – самым динамичным. И это – правда. Полгода назад он был всего лишь сбежавшим от Олланда членом правящей команды, с именем которого связывали ненавистную трудовую реформу, вызвавшую миллионные протесты. А сегодня он уже фаворит.

Он потому ведь и назвал свое движение «На марше» (или «Вперед» – En Marche!), что знает подход. Из всех претендентов он единственный в курсе, как подобраться к женщине, что намного старше тебя. А Франция, несмотря на возраст, тоже хочет большой и чистой любви. Правда, с ней у него получается гораздо быстрее, чем с учительницей первою его. Хотя Бриджит-то была замужем, когда он влюбился в нее 15-летним школьником. Вот и ждал еще столько же, пока она разведется. А Франция – девушка уже почти свободная. Впрочем, принцип тот же. Он тоже уводит ее у других прямо из-под носа.

Но красавчик – не отнять. Одно слово – Эммануэль. Хотя натуру выдает не только имя. 39 лет. Богатый, успешный, чувственный. Амур-тужур такой, что только фильмы в стиле «романтик» снимать. Все, как женщинам нравится. А завистники говорят, что и не только. Сам, впрочем, уверяет, что годы, прошедшие в безудержных страданиях по Бриджит, хранил себя для нее. Может быть.

Прилежный. Из любимчиков. Он все хватает на лету. И это не только о процентах, что теряют его конкуренты с каждым новым ударом компромата. Он же и у Хиллари понахватался. Да, смотрел налево. Но, во-первых, только по воле пославшей мя жены. Во-вторых, связь была эпистолярная и лишь для дела. Дистанционно Клинтон учила его предвыборной жизни. И, видимо, небезуспешно. Как минимум понял, что о «русских хакерах» надо говорить до того, как о тебе узнают всю правду. И вот, пожалуйста, ученик способен превзойти учителя. А ведь у них с Хиллари тоже могло что-то получиться. Впрочем, в большой политике еще есть, кому за ним присмотреть. По крайней мере, Меркель и ему станет как «муттер». Если останется.

Кстати, на заметку любителям сканвордов. Артист, пародист, жена ему в матери годится, шесть букв, заканчивается на «н». Макрон тоже собирает аншлаги и тоже потому, что красиво пародирует других известных деятелей, переделывая их репризы под себя. Хотя, так пошутить, чтобы приняли за настоящего президента, это, конечно, его собственная фишка. Жаль, если Франция поздно поймет, что это уже не смешно. И с его стороны совсем даже не красиво.

Михаил Шейнкман, РИА Новости

Метки по теме: ; ; ; ; ;