ЛНР и ДНР восстановят доверие к работающей в Донбассе Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ, только когда наблюдатели начнут давать объективные оценки преступлениям ВСУ в Республиках.  Об этом в Луганске на совместной с главой ДНР Александром Захарченко встрече с первым заместителем главы Специальной мониторинговой миссией ОБСЕ на Украине Александром Хугом заявил глава ЛНР Игорь Плотницкий.

«У нас с Александром Владимировичем (Захарченко – прим.) одна позиция: мы считаем, что доверие должно быть взаимное. На сегодняшний день наше доверие к миссии ОБСЕ сильно пошатнулось», — подчеркнул глава ЛНР.

«Мы еще раз с Александром Владимировичем призываем к объективным оценкам, к тому, чтобы вы (СММ ОБСЕ – прим.) правду говорили людям, о том, что ВСУ нарушают Минские договоренности», — обратился к Хугу глава Республики.

«Когда вы будете справедливо освещать запуск «Точек-У» по Донецку и Луганску, когда вы будете честно и справедливо говорить, кто является инициатором вооруженного конфликта, тогда наше доверие к вам восстановится в полном объеме», — пояснил Плотницкий.

При этом глава ЛНР отметил, что Республики Донбасса готовы сотрудничать с СММ, но на равных условиях

Метки по теме: ; ; ; ; ;