Киевское пугалово насчет «неизбежного военного поражения Донбасса и России» бессмысленно, потому что адресовано тем, кто уже давно перестал пугаться

Не на тех напали, бандерлоги!

Итальянский фашистский диктатор Бенито Муссолини в своё время говорил своим ближайшим сподвижникам: «Мне нужно несколько тысяч трупов, чтобы в качестве полноправного участника войны сесть за стол мирных переговоров».

С тех пор в этом лучшем из миров мало что изменилось. И военная сила по-прежнему является главным аргументом во всех международных дискуссиях. А главным мерилом этой силы остается победа на поле боя.

Именно поэтому пушки до сих пор называют «последним аргументом королей». И если этот последний аргумент не выложен на стол, то никакие разговоры и уговоры не в состоянии компенсировать его отсутствие.

Нынешнему киевскому эрзац-фюреру Порошенко необходимо доказать свою военно-силовую состоятельность Дональду Трампу никак не меньше, чем Муссолини хотелось доказать то же самое Адольфу Гитлеру.

Именно поэтому правы те, кто оценивает вероятность крупномасштабного удара так называемых «ВСУ» по Донбассу как очень высокую. Против этого, в принципе, возразить нечего. Стоит только представить себе — какой мокрой курицей будет выглядеть в Вашингтоне Порошенко, если он там распишется в полной военной несостоятельности «Украины». С ним просто никто всерьез говорить не станет. И тот же Трамп, уважающий прежде всего силу и сильных лидеров, в первую очередь.

Поэтому не приходится удивляться появлению, в канун вызова киевского резидента на вашингтонский ковер, массы всевозможных слухов и домыслов насчет планов генерального наступления «ВСУ» на Донбассе. Вот вполне типичный пример:

 Готовится колоссальный удар вооруженных сил Украины. Он не будет в лоб в Донецке или в лоб в Луганске, где сконцентрировано уже 7 единиц «Точки-У». В районе Мелитополя сконцентрирована колоссальное количество бронетанковой техники . Думаю, контрудар будет колоссальным. И после этого будет принято решение международного сообщества ввести миротворческие силы в Украину…

Нетрудно заметить, что в данном весьма небольшом «тексте слов» выражение «колоссальный», применительно к боевому потенциалу «украинской армии», употреблено три раза. Такое насилие над русским языком, где одни и те же слова рекомендуется употреблять не раньше, чем через сотню других, само по себе настораживает. Обычно такие приёмы используются для нагнетания страха и паники.

Даже при том, что высокая вероятность новой военной эскалации на Донбассе представляется бесспорной, что-то здесь явно не так. Особенно если учесть, что такие превосходные эпитеты употребляют в российском телеэфире украинские военные эксперты(!). Примечательно и то, что пророчества о «колоссальном ударе ВСУ» сопровождаются не менее характерными вбросами, общая суть которых – в неминуемом поражении республик Донбасса и РФ.

Появилась также информация о секретном плане Байдена-Порошенко, который должен быть задействован между 22 и 24 февраля.

В чем суть этого плана:

1) Упреждающий удар максимальной силы по скоплениям боевой техники и живой силы противника. При этом планируется задействовать все ракетные и артиллерийские комплексы, а также авиацию. Для этих целей готовятся и тактические ракетные комплексы «Точка-У». Сейчас идет постоянная разведка для уточнения боевых позиций вооруженных сил ДНР и ЛНР, расположения их бронетехники и артиллерийских систем. Перед ВСУ стоит задача нанести невосполнимые потери армии Донбасса на этом первом этапе. Есть информация, что возможно также нанесение удара и по скоплениям российской техники, находящейся возле самой границы с Украиной. На Западе это как всегда объяснят случайной ошибкой

2) Мощный бронетанковый прорыв ВСУ к границам с Россией. Возможны несколько таких направлений, но вероятнее всего они будут следующими: 1.В обход Луганска с северо-востока в направлении КПП Изварино и Свердловска, 2.Со стороны Мариуполя и Волновахи в направлении Амвросиевки, 3.Севернее или южнее Горловки в направлении Саур-Могилы. Все ударные части должны соединиться в районе КПП Мариновка и таким образом отрезать Донецк и Луганск от российской границы. Одновременно с танковым наступлением будет наносится ракетный удар по вооруженным силам России, выдвинутым к границе с Украиной.

3) По плану «А» вооруженные силы Украины должны занять границу с Россией, окружить Донецк и Луганск и постепенно сжимать это кольцо вокруг них. Этот план будет действенным, если Россия активно не вмешается. В дальнейшем будут введены миротворческие силы, которые постепенно разоружат защитников Донбасса, так как поставки с России будут прекращены.

4) По плану «Б» вооруженные силы Украины, спровоцировав Россию на активные военные действия на территории Украины, со значительными потерями отходят назад на заранее подготовленные позиции, переходят полностью к обороне и одновременно взывают к мировой общественности, ссылаясь на факты зафиксированной военной агрессии со стороны России. Запад естественно выступит единым фронтом с осуждением действий восточного соседа. Начнется дикий визг, писк и прочее свинство. По-видимому, последует усиление санкций и начало поставок современного летального вооружения на Украину со стороны НАТО.

Таким образом, возникает беспроигрышная партия для Порошенко и его закулисных кукловодов. Трамп будет вынужден отказаться от снятия санкций с России и даже наложит новые. Финансирование Украины, как особого легиона НАТО на границе с Россией будет продолжено и, скорее всего, увеличено. Будет введено военное положение и начнется массовая мобилизация мужского населения на войну с агрессором. Россия и Украина окажутся в состоянии официальной войны со всеми вытекающими отсюда последствиями.

Что может предпринять в этой ситуации Путин?

1) Бесславно сдать Донбасс, ограничившись жесткой критикой киевских властей за отсутствие гуманизма к собственному народу.

2) Отбить Донбасс, но развязать активную фазу войны с Украиной. Лишиться поддержки всего мирового сообщества.

3) Не допустить данной провокации со стороны украинского руководства. Но как это сделать? Упреждающего удара ополченцы и Россия нанести не могут. Главные силы ВСУ находятся в недосягаемости их обычными средствами поражения, а использование более мощного вооружения приведет к мировому скандалу. При этом, главные силы ВСУ за 2-3 часа могут легко выдвинуться на позиции. То есть сразу же после ракетного обстрела и атаки авиации на Донбасс…

Данный устрашающий текст фигурирует в интернете без какой-либо подписи, что само по себе уже наводит на определенные размышления. Тем не менее, вполне очевидно, что все эти «оперативно-стратегические построения», которые мы специально процитировали полностью, особой новизной не блещут. Все это, ни что иное, как перепевы старой киевской «стратегии», которую хунта уже не раз пыталась применить в отношении Донбасса и всякий раз терпела страшный провал. «Мощные бронетанковые прорывы» во всех предыдущих случаях заканчивались совершенно одинаково – очередным котлом и полным уничтожением «прорвавшихся» в него войск. А попытки «взять под контроль российскую границу» до сих икаются «украинским военным» при каждом упоминании названия «Иловайск».

С какого перепугу на этот раз должно быть как-то иначе – совершенно непонятно. Армия Донбасса всё это время зря хлеб не ела. И то, что она смогла сделать два года назад, она, несомненно, сумеет повторить сегодня. Тем более, что находясь в обороне, на заранее подготовленных и укрепленных позициях, ВСН смогут нанести поражение превосходящим силам противника с минимальными для себя потерями.

Что же касается намеков на возможность нанести «ракетный удар по вооруженным силам России, выдвинутым к границе с Украиной», то об этом киевской банде лучше даже не помышлять. Ответ России на прямое нападение на её собственную территорию уничтожит последние намеки на какую-либо «легитимность» украинской хунты и даст Москве полные основания для нейтрализации агрессора военным путем. В неприкосновенности этой «красной линии» сомневаться не стоит никому. И никакие «дикие визги и писки» так называемой «мировой общественности», не говоря уже об «импортозамещающих» санкциях, режиму Порошенко тогда не помогут. Потому что они будут выглядеть крайне легковесными по сравнению с плодами полноценной военной победы.

Киевские сказки насчет «массированного применения» против донбасского ополчения, артиллерии, авиации и ракет с целью «нанесения невосполнимых потерь армии Донбасса», можно спокойно отнести к той же запугивающей пропаганде. Еще ни одна армия в мировой истории не терпела поражение и не несла невосполнимых потерь по причине одних авиа- и артналетов. Не случится этого и сейчас. Потому что авиация хунты будет моментально и окончательно приземлена высокоразвитой системой ПВО ВСН. Ракеты типа той же горемычной «Точки У» как всегда улетят куда-нибудь не в ту степь. Такой у них непредсказуемый «коэффициент вероятного отклонения». А что касается артиллерии, то донбасское ополчение уже давно научилось гарантированно её обнаруживать и подавлять после первого же залпа.

Так что все эти алармистские «пугалки» насчет якобы неизбежного поражения донецких республик и «безвыходного положения Путина» очень сильно смахивают на стандартную психологическую обработку противника с целью его максимальной деморализации, обычно предпринимаемую накануне атаки. В высокой вероятности которой, ввиду действительно безвыходного положения киевской хунты, сомневаться не приходится. Равно как и в том катастрофическом фиаско, которое она в этой авантюре обязательно потерпит. Так что свои «несколько тысяч трупов» Порошенко наверняка получит. Вот только помогут они ему примерно так же, как помогли Муссолини, которого, в конечном счете, повесили вверх ногам граждане собственной страны.

Юрий Селиванов, специально для News Front
Юрий Селиванов