МИД Украины резко раскритиковал доклад Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ в Донбассе от 16 февраля (за период с мая по сентябрь 2016 года). Об этом говорится в заявлении на сайте внешнеполитического ведомства «незалежной».
Возмущение украинских дипломатов вызвал тот факт, что доклад международных экспертов проигнорировал ничем не подтвержденные утверждения украинской пропаганды.

«Вне поля зрения СММ остались убийства, исчезновения и незаконные заключения местных жителей на оккупированной части Донбасса, полная безнаказанность российских военных и боевиков за преступления, совершенные против гражданского населения, факты принудительного лишения имущества и фактический запрет на деятельность международных гуманитарных организаций в ОРДЛО», — говорится в сообщении МИД Украины.

Действующим украинским дипломатам осталось только «трактовать» название доклада: «Сложное положение гражданского населения, которое пострадало от конфликта на востоке Украины» как «подтверждение» со стороны ОБСЕ их мнения, что сложное положение вызвано «грубыми нарушениями Россией и поддерживаемыми ею террористами Минских договоренностей».

Метки по теме: ; ; ;