Выборы во Франции: Марин Ле Пен уверенно лидирует в предвыборной гонке

Лидер ультраправого Национального фронта Марин Ле Пен уверенно лидирует в предвыборной гонке во Франции.

Как показывают результаты только что проведенного по заказу газеты Le Monde опроса, за представительницу ультраправых готовы отдать голоса 25-26% французов.

На втором месте, по результатам опроса, идет представитель центристов Эммануэль Макрон, который набирает пока 20-23%, в то время как бывший лидер предвыборной гонки Франсуа Фийон вряд ли может рассчитывать более чем на 18,5% голосов.

Опрос был проведен парижским Центром политических исследований Cevipof с 7 по 12 февраля и охватил самую большую из обследованных на сегодняшний день аудиторию — в нем приняли участие 15 874 избирателя.

Опрос, как пишет Le Monde, показал растущий интерес французов к президентским выборам (количество решивших прийти на избирательные участки достигло 81%), но при этом продемонстрировал редкостную неустойчивость в их избирательных предпочтениях. Всего за десять недель до первого тура голосования избиратели еще присматриваются к программам кандидатов и не приняли окончательного решения при выборе фаворита.

Опрос Cevipof не дает прогнозов на возможный исход второго тура голосования. Однако другие ранее проведенные исследования среди французских избирателей показывают, что Марин Ле Пен должна уступить любому из прошедших вместе с ней первый тур соперников.

Источник