Все мы, я думаю, помним слова, звучавшие на украинском Майдане: не понравится следующая власть – уберем ее, как «злочинну владу Яныка».

Так почему же не убирают?!

В годовщину Майдана прольётся кровь?

По последним социологическим опросам, курс Порошенко и Гройсмана поддерживают не более 5% украинцев, две трети – выражают свое категорическое неприятие тем «реформам», которая проводит нынешняя украинская власть.

Вместо «безвиза» – безлес, вместо европейских зарплат – европейские тарифы, вместо безопасности и благоденствия – гражданская война и «херои» АТО, взрывающие гранаты на улицах.

Таких «вместо» любой украинец сходу назовет вам с десяток, и уровень недоверия (порой даже ненависти к власти) уже давно перешагнул критическую отметку. После которой следуют полномасштабные митинги, демонстрации и протесты.

Но их нет! Никто не скачет на площадях, не одевает на головы кастрюли и дуршлаги и в свете прожекторов не орет «Порошенко на гиляку». А все потому, что «грошей нема»: никто не спонсирует новый Майдан – и к тому же нынешняя киевская свора, внимательно проанализировав ошибки Януковича, сразу сделала ставку на силовое удержание власти и пресечение всякого инакомыслия.

Однако шила в мешке не утаишь, – и среди «патриотов» периодически находятся горячие головы, которые продолжают бросать нынешней власти недвусмысленные предупреждения. Иногда даже угрозы.

Так, некто Святослав Сембер, боевик «Правого Сектора» (структура запрещена в РФ – ред.),  который в свое время «стоял на Майдане», в интервью одному украинскому СМИ рассказал, что украинская власть начала готовить снайперов и технику на третью годовщину событий Майдана.

По словам Сембера, снайперов готовят под Киевом и уже «подыскивают им позиции» по всему периметру правительственного квартала в Киеве. Также в столицу в больших количествах перегруппировывают военную технику: БТРы и бронированные машины, которые были предназначены для бойцов АТО, однако в Донбасс так и не попали.

Сембер добавляет: «Порошенко всерьез думает, что ему помогут снайпера и техника, которых он припас для защиты своего режима. По всей видимости, стрелки – не украинцы, а наемники, поскольку я не представляю себе ситуацию, чтобы украинец стрелял в украинца, да еще и после войны, после  Майдана. Друзья в Нацгвардии говорят, что их готовят [к возможным беспорядкам], что командование дало и установку, в случае если у них будет подозрение на то, что человек вооружен даже ножом, они могут открывать огонь на поражение.

Свозят в Киев и технику, которая по документам в «АТО», но на самом деле ее припасли именно против народа»

Напоследок «херой АТО» заявил:

20-22 февраля мы собираемся на Майдане, чтобы предложить Рошенку и его барыгам мирно пойти на выборы, мирно передать власть, как это происходит в цивилизованных странах. В случае если он не согласится, мы его снесем…

Оставим данные высказывания на совести человека, которому отбило голову сначала кастрюлей на Майдане, а затем совсем крыша поехала на Донбассе. Все эти угрозы в адрес Порошенко и его гоп-кампании звучали уже не раз и не два – и всегда заканчивались пшиком. Несколько десятков человек, покричав лозунги и позиговав, тихонько расходились – а особо буйным помогал разойтись ОМОН.

Интересно другое: из разных источников поступает информация, что киевская власть готовится к очередной годовщине Майдана уже исключительно с точки зрения силового противостояния с недовольными патриот-радикалами. Не цветы, пламенные речи и очередные обещания готовят Порошенко и Гройсман (хотя и это, уверен, будет, пусть и без привычной помпезности), а снайперов, нацгвардию и бронетехнику.

Чтобы в случае чего не увещевать толпу, как это делал Янукович, а сразу стрелять на поражение.

Что ярко показывает отношение нынешней киевской власти к своему народу. Ей плевать кто перед ней: патриот, активист или ватник-сепаратист с Донбасса. Недоволен: получи дубинкой по голове – и в милицейский бобик, на допрос СБУ.

Особо же непонятливым – пуля в лоб!

Радуйся, «цеевропа», – к тебе пришла «настоящая демократия»!

Андрей Князев,
специально для News Front

Метки по теме: ; ; ; ; ; ; ; ;