Тимошенко заинтересована, чтобы Порошенко проиграл на Донбассе и ушел в отставку

Экс-депутат Верховной Рады Украины Олег Царев в интервью Полтинавигатору рассказал о сложившемся кризисе на Украине, о блокаде Донбасса и роли Юлии Тимошенко в украинском будущем.

«Во-первых, он будет в два раза дороже. Во-вторых, за него надо будет платить валютой. Около двух миллиардов долларов ежегодно. Сегодня за основную массу угля платится в гривнах, внутри холдингов, в том числе, Ахметова. И физически невозможно сейчас законтрактоваться, доставить объём такой угля в Украину. Это не реально. Не реально, потому, что на это надо время. И не реально, потому, что ни одна перевалка на Украине не способна перевалить такое количество угля. Все перевалки способны до четверти потребности угля перевалить. Поэтому, это не возможно.

И, поскольку, это физически не возможно, вряд ли блокирующие ставят настоящую цель – блокаду Донбасса», — сказал Царев.

«Я понимаю, что Юля Тимошенко сейчас заинтересована, что бы Петя Порошенко делал какие-то резкие шаги. Стимулировать его на нападение на Донбасс. Потому что очевидно, что победить Донбасс у него не получится, а проигрыш приведёт к его уходу.

Конечно же, Республикам сложно, — потому, что военных сил, просто в живой силе, у Украины по разным оценкам, на одного бойца Новороссии, от пяти до восьми бойцов ВСУ. И понятно, что, если будет нападение, то этих бойцов ВСУ соберут в одном месте. И там может быть сто бойцов ВСУ на одного бойца ополчения. Или двести.

Но очевидно, что, не смотря на такие цифры, которые позволяют внутри себя победные прогнозы делать некоторым украинским политикам, тем не менее, здравый смысл подсказывает, что, если не получилось раньше победить Донбасс, то не получится и сейчас.

А, в принципе, ситуация на Украине такова, что если бы не помощь политическая и финансовая заграницы, если оставить Порошенко вместе со всеми политическими противниками внутри Украины, вот ничего не надо делать, просто их оставить друг с другом наедине, они бы друг друга убили, уничтожили, за очень короткий период времени.

То, что это не произошло раньше, это только потому, что Байден вмешивался, прилетал и вручную  разруливал конфликтные ситуации. Вместе с послом Соединённых Штатов. А сейчас такая ситуация, когда они остались без кураторов. Заняты своими вопросами в Соединённых Штатах. Европейские лидеры занимаются предстоящими выборами».

Метки по теме: ; ; ; ; ; ;