Идея международной администрации на Донбассе — провокация. Константин Кнырик

Руководитель информационного агентства News Front Константин Кнырик в интервью Свободной Прессе рассказал о своем видении информационной войны, которая в том числе ведется, и на Донбассе. Также он затронул тему «выхода Украины из кризиса».

«Многие люди, представляющие разного рода международные фонды и организации — даже такие как ОБСЕ и ООН — сейчас выполняют функцию инструментов информационной войны. Они перестали быть личностями, способными на собственное мышление, и занимаются сугубо пропагандой.

То есть, раньше мы думали, что газеты — это инструменты информационной войны, а сейчас — это люди. Причем, разных статусов и уровней», — считает руководитель News Front.

Кнырик напомнил о недавней акции протеста в Донецке. Горожане митинговали под штаб-квартирой наблюдателей, требуя объективного освещения событий на Донбассе.

«А жители Донбасса на акции протеста показали свое реальное отношение к миссии ОБСЕ, в том виде, в котором она есть сейчас. 15 февраля в Донецке прошел массовый митинг с требованием к так называемым «наблюдателям» из этой организации открыть, наконец, глаза.

Ведь члены миссии ОБСЕ, по сути, неоднократно попадались на том, что выступали не просто реальными посредниками в военных действиях Украины. Они были наводчиками и сливали ВСУ конфиденциальную информацию — т.е. исполняли роль шпионом фактически. Если их еще и вооружить, они скоро будут на стороне украинской армии уничтожать русское население Донбасса», — отметил руководитель News Front.

Кроме того, Кнырик прокомментировал откровения экс-советника ООН по вопросам посредничества в разрешении конфликтов Антьи Герберг. По ее мнению, Запад, возможно, постарается разыграть на Донбассе собственный сценарий, не имеющий ничего общего с реализацией Минских соглашений.

Она, например, считает, что урегулировать ситуацию на Донбассе можно путем создания там международной администрации — не украинской, и не российской.

«Ничего нового для меня в заявлении госпожи Герберг нет. Потому что на Украине на протяжении последнего года системно и методично раскручивается идея еще и хорватского сценария, при котором тысячи и тысячи сербов были уничтожены за принадлежность к определенному этносу.

Поэтому это вектор общей информационной повестки, который сегодня регулируется Евросоюзом. А, по сути, «коллективной бандой Сороса», которая никак не хочет выходить из конфликтной ситуации на Украине. Потому что для них она является и достаточно прибыльным бизнесом, и привлекательным элементом шантажа. Как России. Так и новой администрации Трампа, с которой они вряд ли найдут когда-либо понимание», — сказал Кнырик.

Журналист задавал вопрос о Минске-2: «Получается, Минские соглашения побоку? Брюссель начинает свою игру?», на что Кнырик ответил:

«Я думаю, что это заявление свидетельствует, в том числе и о том, что на официальном уровне в Евросоюзе отказываются от безальтернативности Минских соглашений.

Украинская сторона, она давно в принципе от них отказалась. Но еще была какая-то надежда на то, что европейские гаранты как-то заставят Киев выполнять свои обязательства.

Теперь ЕС и Украина уже в открытую всем своим видом показывают, что они изначально не планировали выполнять эти соглашения. И будут их интерпретировать, либо придумывать что-то новое. Вот это «новое» мы и услышали».