Предлагаю организовать сбор средств на отправку Максин Уотерс срочного гуманитарного груза: книжки Корнея Чуковского «Айболит» (можно еще DVD с мультфильмом), географического атласа и шапочки из фольги.

Укол Айболита
Российские соцсети живо отреагировали на оккупацию Лимпопо…

Думаю, впору создавать ПВСН – пранкерские войска стратегического назначения. А главнокомандующими назначить Вована и Лексуса. Потому что от их розыгрышей не спасает никакая ПРО, а по бескровной эффективности они просто сокрушительны – через призму пранка кажущиеся сильными и зловещими враги России вдруг оказываются тупейшими имбецилами.

В этот раз игривые телефонные шалуны, лично на мой вкус, превзошли самих себя – настолько детский (в буквальном смысле) «развод» им удался впервые: американская конгрессвумен Максин Уотерс пришла в ужас от захвата «путинской марионеткой Айболитом» власти в стране Лимпопо.

Это надо слушать! Это надо читать (субтитры прилагаются)! И больше всего меня поражает, насколько стальная выдержка у пранкеров – говорить ТАКОЕ на полном серьёзе и не заржать в голос как радостный конь!..

А вот Максин Уотерс меня, к сожалению, ни капельки не поражает – напротив, я, кажется, очень даже понимаю, почему беспощадные насмешники избрали именно её жертвой своего розыгрыша. Совсем недавно Уотерс на серьёзных щщах обвинила Владимира Владимировича во вторжению в Корею. Правда, не уточнила – в Северную или Южную… Конечно, пранкеры не могли пройти мимо такого «ценного экземпляра».

Бабуля (ну что делать, 78 лет — это бабуля даже по американским меркам), несмотря на долгие-долгие годы политической карьеры и высшее образование, оказалась по уровню базовых знаний на уровне героя старого детского стишка:

Где Сибирь, а где Кавказ,

Где Урал, а где Донбасс?

Отвечает Коля Кочин:

— Хорошо я знаю очень —

Стоит Урал на Тереке

В Северной Америке;

И прибавил Коля далее:

— А Донбасс — река в Италии.

Угу. Именно – «а Донбасс – река в Италии», потому как Уотерс «проглотила» оккупацию путинскими регулярными войсками Львова, даже не зная, что это за город и где он находится. Но заранее возмутилась и взыграла праведным негодованием: ведь главное, что Путин что-то там захватил, а где – в Украине, Нарнии или Вестеросе – да какая разница?.. Он ведь всё время что-то захватывает, каждый американец это выучил как «Отче наш»:

Журналисты телеканала Russia Today решили провести интересный эксперимент среди американских граждан. Сотрудник телеканала Калеб Мопин задавал на улицах Нью-Йорка вопрос прохожим об их отношении к «оккупации Россией Кыргбекистана». Ни у кого из опрошенных не возникло сомнений по поводу существования этой страны, название которой журналист придумал для своего эксперимента. При этом подавляющее большинство участников эксперимента (об эксперименте они, естественно, не подозревали) заявили, что тема российской «оккупации» этой страны их очень волнует. Попадались и те, которые видели в «оккупации Кыргбекистана» продолжение «экспансионной политики России.

Сначала Кыргбекистан, потом Корея, теперь вот – Лимпопо, да такими темпами Путин скоро до Татуина и Валинора дойдёт! Доколе! Остановите его! Je suis Limpopo!

А этот кровавый «доктор Менгеле» — это черный трансплантолог и вивисектор Айболит?!.. Ведь широко известно его пренебрежение к правам пиратов, жестокое обращение с крокодилами и прочими тараканами. И в его руках теперь – власть над целой страной?! Да вы представляете, какой террор он там устроит?!!! Где ближайший флот США?! Дайте убежище свергнутому законному президенту Бармалею!

На фоне этих ужасных новостей, «вторжение путинских регулярных войск в Габон» кажется уже чем-то совсем мелким. Ну, вторглись и вторглись, одной оккупированной страной больше, одной меньше… Один фиг, решили пранкеры, дураки поверят. И, что удивительно, действительно поверили!

… Дайте дух перевести и пот с лица отереть, а то диафрагма от смеха побаливать начала.

Но это ещё не всё. Проклятые насмешники напоследок развели старушку ударом по больному месту: посетовали, что вездесущие путинские хакеры подменяют Порошенко картинку на телеэкране путинскими интервью. Уотерс простодушно закивала: ага, ага, и со мной намедни такое же было! Подменяет, демон, телевизер-то!

А Мао Цзэдун в гробу не является по ночам?

Короче, предлагаю организовать сбор средств на отправку Максин Уотерс срочного гуманитарного груза: книжки Корнея Чуковского «Айболит» (можно еще DVD с мультфильмом), географического атласа и шапочки из фольги.

Понимаете, дорогие «партнёры-непартнёры», нам нужно приложить так мало усилий, чтобы продемонстрировать всему миру, как вы легко можете опозориться, что, ей-Богу, такой асиметричный ответ ни в чём не уступает самым громким хакерским сливам компромата. И вся планета видит, что король не просто голый, а ещё и очень тупой.

Григорий Игнатов, «Журналистская правда»

Метки по теме: ; ; ; ; ;