Сотрудники Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ из-за снайперского огня со стороны украинских силовиков не смогли попасть в поселок Трудовские для проведения инспекции, обещанной сегодня на митинге против неэффективной работы миссии.

Об этом пишет ДАН.

Представители миссии приехали к поселку, но из соображений безопасности движение в сторону Трудовских было прекращено. На момент прибытия наблюдателей ВСУ открыли снайперский огонь по району, где должна была проходить инспекция.

«Мы туда поехали, постояли у блокпоста 40 минут. Но нас не пустили, объясняя это тем, что там работает снайпер. Мы собирались посмотреть поврежденный дом на улице Чехова, 17, но нам это так и не удалось сделать», — сказала руководитель донецкого офиса СММ Ольга Скриповская.

В свою очередь, участники прошедшего ранее протестного митинга, сопровождавшие наблюдателей, выразили надежду, что ОБСЕ позднее все же выполнит данное населению Республики обещание.

«Мы также надеемся, что объективность представителей миссии возрастет и впредь подобных ситуаций не будет», — отметил общественный деятель Роман Трошин.

Метки по теме: ; ;