Не надо ни разоблачений, ни похоронных причтов, ни заздравных тостов. Я ничего нового не делаю.

Прилепин

1.Украинские СМИ ломает когнитивный диссонанс. Одни пишут, что меня послал Путин, а другие — то, что Путин зачищает полевых командиров, так как ему надо отдать Донбасс, и поэтому меня завтра зачистят.

Ребят, вы как-то определитесь.

2. Милейший критик Костя Мильчин пишет, что мне скоро надоест, и я приеду домой. Кость, я на Донбассе три года, с декабря 15-го работаю советником главы ДНР, с октября 16-го — замкомбата. О чём ты говоришь? Я всё жду, когда вам надоест чесать друг о друга языками, и быть снисходительно-ироничными. Но этого я точно не дождусь.

Потому что: кто вы и что вы без вашей иронии?

3. Все рукопожатные политологи России и цеевропы объединились в предсказании, что моё частное там появление является объявлением и обновлением войны. Я ещё раз для тупых повторю: я там год уже почти безвылазно торчу, и пять месяцев ношу погоны. Батальон начали создавать в июле.

То, что вы сейчас об этом узнали — это не геополитика. Это просто вы тормозите.

4. Интервью не давал по принципиальным соображениям всё это время.

Решение рассказать подробности Саше Коцу родилось спонтанно, накануне запланированного десятидневного отпуска, в связи с тем, что мне надо сделать масштабные закупки на батальон и заодно презентацию новой книги. Решил — заодно и это расскажу, пока фотографы ВСУ не срисовали меня на позициях. Всё повеселей будет.

Но почему-то даже Первый канал рассказывает, что батальон создан вчера, вчера же я получил погоны майора.

Блин, ну вы взрослые люди. Вы вообще понимаете, что такое собрать батальон? Несколько сот бойцов? Собрать, вооружить, снарядить, сделать слаженной боевой единицей? Вывести на позиции?

Вы думаете, это всё в день интервью Коца случилось? Дикари какие-то, ей-Богу.

5. Короче, я попросил бы всех подуспокоиться. Всё нормально. Работаем, братья.

Давно уже работаем, и будем работать дальше.

Не надо ни разоблачений, ни похоронных причтов, ни заздравных тостов. Я ничего нового не делаю.

Делаю всё то же, что и прежде».

Захар Прилепин