Как же иногда задалбывает это вечно недовольное, жалующееся, ноющее, обличающее, сетующее и скулящее болото.

Тайга

Всё им всегда не так, неправильно, мало. Россия ведёт самостоятельную внешнюю политику – мало. Россия не клянчит по всему миру денег – мало. Россия сажает министров и губернаторов за коррупцию – мало. Суды и полиция работают, уровень преступности рекордно низкий – мало. Всеобщая страховая медицина – мало. Есть отопление в батареях и горячая вода в кране – вообще не замечают. Пенсий мало. Зарплат мало. Всего мало, мало, мало.

Что? Есть миллиардеры, а вы не из их числа? Ну, так капитализм, сами его выбрали. Вы же, суки, слили СССР за обещание 40 сортов колбасы, ну так теперь радуйтесь олигархам и миллиардерам. Потому что при капитализме по-другому не бывает.

Сколько можно скулить и жаловаться?! Вот мне пришлось уехать из родного города из-за угрозы жизни, моей и моих близких, со стороны нацистов. Бросить обустроенный уютный дом со свежим ремонтом, бизнес, долги. То есть это мне некоторые персонажи должны достаточно крупные суммы денег, но они решили, что моя оппозиционность к режиму Порошенко – это повод их не отдавать.

Я приехал в Москву с одной сумкой, в которой было немного одежды и две книги – «Тайная история Украины-Руси» Олеся Бузины и «Донецко-Криворожская республика» Владимира Корнилова. И ещё жена и маленький ребёнок, которых нужно содержать.

И ничего, живу. Снимаю квартиру, работаю на двух работах, набираю халтуры. Мою аналитику иногда другие люди выдают за свою, и никто никогда не узнаёт, кто её на самом деле делал – и ничего. Меня постоянно хейтят различные придурки, потому что им ненавистны люди с убеждениями – и ничего. Меня ненавидит большинство нациков Украины, мечтают убить и я в розыске СБУ – и ничего.

До сих пор не получил гражданства, хотя в том же Крыму его давали кому попало, в том числе и откровенным проукраинским уродам. И ничего, не жалуюсь. Оформил ИП (индивидуальное предпринимательство), плачу налоги, всё как положено.

А некоторые местные, имея гражданство, прописку, качественное образование и доставшиеся в наследство от СССР халявные квартиры, продолжают ныть и жаловаться на то, что они такие бездарные лузеры, что не могут заработать.

Я вам больше скажу. В России вполне можно жить, и жить достойно. Но для этого нужно работать. Не сидеть в офисе, покорёвывая в носу и рассуждая «власть плохая», а впахивать. Причём впахивать можно даже в офисе, но выполняя сложную интеллектуальную работу, а не раскладывая пасьянсы. И для тех, кто реально готов работать, а не ждёт халявы, в России работы полно. Как минимум, по моему аналитическому профилю работы столько, что мне постоянно приходится отказывать потенциальным заказчикам.

Более того, и в вожделенном для многих ЕС тоже нужно впахивать. Те же немцы пашут, как лошади. И шведы пашут, и даже французы. А кто не впахивает, то там и уровень жизни существенно ниже, как в той же Испании или Греции.

Вечное недовольство же испытывают преимущественно те, кто хочет и не работать, и получать огромные зарплаты. А откуда им взяться, если вы валовый продукт не создаёте?

В России работают законы. В России очень низкий по сравнению с большинством стран уровень налогов. В России очень простое оформление всех нужных для ведения бизнеса документов (как и вообще любые регистрации, электронное оформление, никаких проволочек – одно удовольствие).

В России нет фавел. Нет массовой гибели людей от голода. Нет эпидемий. Нет бандитского произвола (бандитизм девяностых благополучно искоренён). Российская «нищета» зачастую побогаче, чем «средний класс» в некоторых других странах. Да и интернет у нас почти везде быстрее, чем в большинстве мест в тех же США.

Многих вечно недовольных стоило бы на месяц-другой закинуть в тайгу (где нет Путина и полная свобода и демократия) с одним топором – и там ты или научишься радоваться жизни, или сдохнешь. Выжившие потом бы очень радовались безопасности, крыше над головой, горячей воде, канализации, отоплению, газовой плите и электричеству. Всему тому, что они сейчас не ценят и не замечают…

Хватит ныть!

Александр Роджерс, специально для News Front
Александр Роджерс

 

 

 

 

Метки по теме: ; ; ; ; ;