Новости мира: Трамп и премьер Канады поговорили о беженцах

Президент США Дональд Трамп и премьер-министр Канады Джастин Трюдо провели первую встречу в понедельник, 13 февраля, по итогам которой договорились укреплять сотрудничество между двумя странами, передает русская служба ВВС.

На совместной пресс-конференции, прошедшей в весьма миролюбивом тоне, они неоднократно подчеркивали, что обе страны имеют общие интересы и цели.

Новости мира: Трамп и премьер Канады поговорили о беженцах

Трамп обещал сотрудничать и далее с Канадой в достижении этих целей. Трюдо говорил об особых отношениях, которые связывают обе страны, и о глубоком взаимоуважении, существующем между ними. При этом он упомянул, что отношения между соседями бывают подчас довольно сложными.

В ответах на вопросы журналистов проявились и различия между политическими взглядами того и другого. Трамп защищал свою политику, направленную на ограничение нежелательной миграции, заявив в очередной раз, что не пустит в страну «неправильных» людей.

Канадский лидер заявил, что провел со своим американским коллегой плодотворную дискуссию на тему иммиграции.

Однако, по его словам, Канада продолжит вести политику открытости по отношению к беженцам с соблюдением всех мер, которые гарантируют ее собственную безопасность.

Метки по теме: ; ; ; ; ; ; ;