Киевский режим, накануне третьей годовщины полета Украины в пропасть, готов на любые авантюры

Порошенко авиатор

Сегодня после обеда в интернете возникла очередная горячая «новость»:

По сообщению некоторых СМИ, ссылающихся на жителей ближайших к Донецку деревень, с аэродрома в Славянском районе, который контролируется украинскими войсками, поднялись силы военной авиации. Как отмечается, есть большая вероятность того, что вертолеты с аэродрома направились в Донецк, где ранее уже были слышны двигатели самолетов…

По состоянию на 17.30, то есть спустя несколько часов после появления этого вброса, никаких подтверждений начала воздушной атаки на Донбасс из серьезных источников так и не поступило. Что указывает с 99% вероятностью на фейковый характер самой «новости». Казалось – бы точка.

Но задайте себе вопрос – а вы для себя исключаете такой вариант развития событий? И если да, то — на каком основании? Боюсь, что с ответом на этот вопрос у вас могут возникнуть затруднения. Во всяком случае, у меня они точно возникли.

В упор не вижу никаких серьезных причин для того, чтобы киевский режим не начал прямо завтра с утра крупномасштабную войну на Донбассе. Угроза военного поражения? Да они уже несколько раз находились на его грани и ничего – до сих пор живее всех живых. Почему бы не повторить?

Людей жалко? Не смешите мои тапки! Они их тратят как мелочь на базаре.

Сама по себе война страшна кому угодно, но только не киевским повелителям беспредела. В конце концов, чем выше градус военной истерии, тем больше будет дураков, готовых костьми лечь в их защиту. И трусов, которые гарантированно засунут языки в собственные задницы до более безопасных времен.

Международная обстановка? «Да она просто отличная!» — как говорил Гитлер обалдевшему Муссолини … в 1944 году. И действительно – главный возмутитель спокойствия — Трамп сидит в своем Белом доме, поджав ноги, чтобы не вляпаться в то пропагандистское дерьмо, которое разлито у него под ногами. И только тем и занят, что пытается понять, как справиться с этой противной прессой и вообще с Америкой. Сейчас Киеву самое время развеять все его сомнения и вдарить так, чтобы Трамп сразу оказался в ситуации выбора – или он патриот Украины, или русский агент. А поскольку второго ему в Штатах точно не простят (печальная участь Майкла Флинна тому порукой), то у него остается только один — первый вариант. Да о таком раскладе в Киеве могли только мечтать!

Что же касается «обстакановки» внутриполитической, то тут у Порошенко и его банды и вовсе выбора никакого. 20 февраля неумолимо приближается, а неучтенных стволов и безбашенных обладателей таковых на Украине сегодня раз в пятьсот больше, чем при Януковиче. И собрать их в Киеве сегодня вообще не вопрос. Единственное, что может гарантировать режим от крупных, или даже очень крупных неприятностей это лишь то, что он сам возглавит то движение, которое его собирается скинуть. А это движение может быть только в одну сторону – на Донбасс.

Так что не вижу ровно ни одной причины, по которой тамошние мегабарбосы не готовы пойти на любую, самую масштабную пакость. И если даже сегодня никакого взлета хунтоавиации не случилось, не факт, что его не будет завтра с утра.

Ситуацию чувствуют многие. Россия проводит внезапные учения Западного военного округа и, пока в учебном режиме, штурмует «вражеские аэродромы». А российский писатель Захар Прилепин именно в этот момент взял в руки оружие и стал офицером армии ДНР. Этот проницательный человек наверняка не случайно сделал такой решительный шаг именно сейчас. В явном предощущении скорой развязки и в твердой уверенности в том, что его примеру последуют многие.

Юрий Селиванов, специально для News Front
Юрий Селиванов

 

 

 

Метки по теме: ; ; ; ; ; ; ; ; ; ;