Лидеры Демократического фронта Андрия Мандич (Новая сербская демократия) и Милан Кнежевич (Демократическая народная партия) прокомментировали последнее решение прокуратуры Черногории о снятии с них депутатского иммунитета.
 

Так, депутат Кнежевич уверен, что это не является следствием правомерных выводов прокуратуры, а лишь акция против оппозиционеров, спланированная главой правящей Демократической партии социалистов Мило Джукановичем.

«Этим действием Джуканович подтвердил, что он – главарь преступной группировки, против которой мы боролись на октябрьских выборах, — сказал Кнежевич. – Обвинения против нас – ложь от первого и до последнего слова».

«Мы не испугались, наша борьба продолжается», — добавил он.

Напомним, снятие иммунитета стало следствием обвинения, что депутаты блока «Демократический фронт» якобы имеют отношение к попытке государственного переворота 16 октября прошлого года, в день парламентских выборов в Черногории. При этом даже сам факт попытки госпереворота вызывает большие сомнения и больше походил на пиар-акцию партии тогдашнего премьера Мила Джукановича, уверены в ДФ и других оппозиционных политических силах.

«Меня, Кнежевича и всех сербов в Черногории защищает сам факт того, что мы невиновны, — сказал Андрия Мандич. – Коллега Милан Кнежевич и я не имеем никакого отношения к тому, что существует только в голове у Мило Джукановича».

Тем временем, в Демократическом фронте анонсируют политическую активность, возможны и уличные акции протеста.
 
Материал подготовлен сербской редакцией News Front.