Финал уж близится….

Батальон Прилепина

Русский писатель Захар Прилепин создал и практически возглавил батальон ДНР.

Для меня это стало значимым показателем…

Ибо действительно после гибели Моторолы и Гиви кому-то вна Украине могло показаться, что флаг Русской Весны упал, и героев не осталось. Пересказывать приступы свидомой радости по этому поводу не буду. Все эту клинику наблюдали несколько дней, и не вижу смысла повторяться.

Однако, «недолго музыка играла, недолго фраер танцевал».

СМИ России тут же контратаковали (для ведущейся информационной войны, термин вполне уместный).

Во-первых, в информационном поле появился Абхаз, командир батальона «Пятнашка», тоже очень яркая и известная личность, которая в медийном плане была просто не так раскручена как Гиви или Мотор.

Но появление Прилепина…

Это знаете ли идеологическое оружие массового поражения.

При всем уважении к погибшим парням, они приобрели известность только на войне, и из-за войны. Захар это другое. Он создал себе имя задолго до войны.

Заработал репутацию и известность своим интеллектом, отрицать наличие которого просто невозможно.

Тут ты хоть каким свидомитом будь, но поржать над Прилепиным и армией ДНР, как над «сборищем зеков, алкоголиков, наркоманов и бомжей» теперь не получится.

Эта потеря ощущения морального и интеллектуального превосходства для помешанных на оном свидомитов, и она дорого обойдется Киеву.

Но самое главное, что флаг Русской Весны в медийном пространстве в руках Прилепина взметнулся как никогда.

Вероятно, круче могло быть только если бы так же поступил, например, Бузина… да, покоится он с миром.

Очевидно, что ни о каком «сливе» Донбасса речи быть не может. Захар, очень осведомленный человек, вхож во многие круги, включая Кремль. Даже в какой-то степени родственник Суркова — кремлевского куратора Донбасса.

И он бы точно не высвечивался со своим батальоном под закрытие «проекта Донбасс», а вот для закрытия «проекта Украина» такой человек очень в тему.

По сути это новый уровень ставки, и он в совокупности с другими факторами прямо говорит, что ситуация с «проектом Украина» выходит на финишную прямую, в ход пошли козыри.

Не удивлюсь, что мы можем скоро увидеть, как Стивен Сигал или Джефф Монсон тренирует спецназ ДНР.

Для меня это означает, что кто-то крепко занялся формированием положительного имиджа армии Республик, а это нужно, если ты планируешь этот проект развивать, а не сворачивать.

Я опять начинаю думать, где пройдет «Евровидение»? Да, это будет в Киеве, но в какой стране?

Сергей Богатырёв

Метки по теме: ; ;