Крупнейший западный фотоконкурс «канонизировал» терроризм, как способ борьбы с Россией

Во славу мирового террора. Юрий Селиванов

Снимок, сделанный корреспондентом Associated Press — фотографом Бурханом Озбилиджи в момент убийства российского посла в Турции Андрея Карлова, получил главный приз международного конкурса World Press Photo, церемония оглашения победителей которого состоялась в Амстердаме. По словам члена жюри Мари Калверт, снимок «является очень эмоциональным», а также «отражает ненависть нашего мира».

Организаторов конкурса World Press Photo всегда отличало умение точно держать нос по политическому ветру и полностью соответствовать «генеральной линии партии» в лице её вашингтонского «политбюро».  Первое место присуждается здесь только той фотографии, которая в наибольшей степени соответствует «злобе дня» в её западном понимании. То они «беспросветный мрак тоталитарного Ирана» живописали, пока эта тема была во главе угла. Потом переключились на поддержку несчастных ближневосточных беженцев, когда вашингтонским спонсорам потребовалось как следует «макнуть» Башара Асада и потрясти основы старушки Европы.

И вот теперь  — новая главная тема и, соответственно, новый главный герой. Кто же он – с точки зрения крупнейшей западной фотопремии? Конечно же – это террорист. Причем не просто, а  террорист торжествующий, запечатленный в момент своего величайшего триумфа!

Вот как, оказывается, средствами фотоискусства следует бороться с этим мировым злом — показывать его «героев», достигших максимального успеха на своем поприще!

Вообще говоря – в прежние, куда более адекватные времена, когда «нетрадиционные ценности» еще не свели с ума целые страны, подобные снимки расценили бы не иначе, как прямую пропаганду террористического насилия и целенаправленное поощрение общества к подобного рода действиям. И, конечно же, не могло быть даже речи о том, чтобы такие провокационные и, прямо скажем, опасные для психики вещи рекламировались в качестве победителей престижных международных конкурсов.

Но сегодня, когда сам здравый смысл кое-кто склонен рассматривать как пережиток прошлого, а людям усиленно вдалбливают в голову, что даже христианские заповеди уже не актуальны,  становится возможным решительно всё.

Тем более, что это «всё» имеет совершенно конкретный эквивалент в твердой американской валюте и полностью соответствует главной на сегодняшний день идеологеме того же коллективного Запада —  об «ужасном путинском мордоре». И, соответственно, бездыханное тело русского посла, служащее на этой кощунственной фотографии  фоном  для торжествующего убийцы,  становится символом победы на этим самым «мордором».

При этом, совершенно неважно, что олицетворением этой палаческой «победы» выступает мировой терроризм. Со времен Маккиавелли, и даже гораздо раньше него, Запад всегда жил в убеждении, что цель оправдывает средства. И коль скоро террор стал эффективным средством для борьбы с Россией, то у Запада нет никаких причин не дать ему за это первую премию. А заодно — денег без счета на приобретение новых гор оружия, чтобы этот кровавый монстр продолжал свое угодное Западу дело. Вот вам и вся подноготная этого вполне сатанинского конкурса.

Юрий Селиванов, специально для News Front
Юрий Селиванов