Появившаяся в македонской редакции «Немецкой волны» публикация, в которой министру иностранных дел России Сергею Лаврову пытаюсь приписать идею раздела Македонии, является провокацией с целью «разогреть» ситуацию в стране. Об этом говорится в заявлении департамента информации и печати МИД.

«Очевидно, что этот вымысел — чистой воды провокация, цель которой — подорвать имидж России в Балканском регионе, ещё больше «разогреть» ситуацию в Македонии», — отмечается в сообщении.

В МИД подчеркнули, что Лавров не только никогда не делал подобных заявлений, а напротив — решительно осуждал подобные «вбросы».

Кроме того, в ведомстве напомнили о «грубом вмешательстве бывшей администрации США и Евросоюза во внутренние дела македонского государства, использовании деструктивных методов «цветной революции», попытках навязать схемы формирования власти, идущие вразрез с мнением граждан, высказанным на прошедших 11 декабря 2016 года парламентских выборах».

«Убеждены, что именно такие проявления в конечном итоге ведут к подрыву суверенитета и территориальной целостности Македонии», — отмечает МИД.

Метки по теме: ; ; ;