Состоялся у меня на днях разговор с моим знакомым из Харькова, который не по долгу службы, а по зову души занимается помощью одиноким старикам. Рассказал он мне страшные вещи: что на окраинах Харькова и в Харьковской области почти каждый день замерзают люди. Замерзают насмерть.

В основном это одинокие старики, которым некому помочь. Их пенсии часто не хватает, чтобы в полном объеме оплатить коммунальные услуги. Получить субсидию, обещанную украинскими властями, тоже многие не могут.

У тех же, кто находит возможность оплатить ЖКХ, после этого часто не хватает денег на нормальное питание и лекарства, и люди умирают от ослабленного иммунитета, тем более, что на улице мороз.

Пожилых людей, погибших от «еврореформ» только в Харькове и области за эту зиму, по подсчетам местных волонтеров, уже больше ста человек. При этом в официальные сводки это не попадает — фиксируется смерть от старости, сердечно-сосудистых болезней, от бытовых травм. Но только не от холода и голода. Власть скрывает эти страшные факты, потому что иначе получается, что Порошенко и его свора ведет геноцид против собственного народа.

Подобная ситуация сложилась не только в Харькове и области, а в целом по всей Украине. Киевская власть, по сути, вообще отказалась от социальной политики. Следует «твердым курсом МВФ» на либерализацию цен на газ, электричество и услуги ЖКХ. А какие при этом последствия для народа, на Банковой всем наплевать. Это «не их страна» — к власти пришли воры, временщики и компрадоры.

Украинцы брошены на произвол судьбы: выживайте, как можете… Если можете. Но не все могут уехать на заработки в Польшу или Россию, а найти работу в Украине сейчас неимоверно сложно. При этом, ведь есть люди которые уже по состоянию здоровья работать не в состоянии: старики, больные, инвалиды.

Кому-то помогают дети. Кому-то родственники. Кому-то соседи.

Но есть и те, кому некому помочь.

Они тихо умирают. От голода, от холода, от недостатка лекарств. И никто об этом не пишет в украинских газетах и не рассказывает в ток-шоу. Никто не бьет тревогу. Не обсуждает в соцсетях.

За эту зиму в Украине от геноцидной политики киевской власти погибли уже тысячи одиноких стариков и инвалидов. А сколько еще будет, ведь зима продолжается?!

Вот, во что превратилась Украина после «революции достоинства»!

Андрей Князев,

специально для News Front

Метки по теме: ; ; ; ;