Около 153 тыс. жителей ЛНР подписали письмо к Путину, Трампу Меркель с просьбой остановить Порошенко

Около 153 тыс. жителей Республики поставили свои подписи под обращением к мировым лидерам с просьбой заставить Киев прекратить преступную деятельность против народа Донбасса. Об этом сообщили в пресс-центре парламента.

«На сегодняшний день собрано уже 153 тысячи подписей. Поэтому я могу смело сказать, что это не обращение двух спикеров, а обращение целого народа. В связи с этим от лица всех жителей Донбасса я еще раз обращаюсь к Владимиру Путину, Дональду Трампу и Ангеле Меркель: заставьте все-таки Порошенко остановить войну и геноцид Донбасса», – отметил Дегтяренко.

Он также напомнил, что через несколько дней исполнится два года с момента подписания Минских соглашений.

«К сожалению, за два года Украина не выполнила ни одного пункта Минских соглашений. Вместо этого в последнее время, наоборот, только участились обстрелы наших территорий. Поэтому мы вынуждены были обратиться к мировым лидерам с просьбой защитить народ Донбасса и заставить Порошенко остановиться», – заявил председатель Народного Совета ЛНР.

«Украина не в состоянии выполнить Минские договоренности. В то время как экономика этой страны находится в преддефолтном, а возможно, уже и в скрытом дефолтном состоянии, ей срочно нужно что-то делать для того, чтобы отвлечь внимание населения. И поэтому они всячески пытаются спровоцировать нас на ответные действия и прекратить мирный Минский процесс», – добавил Дегтяренко.

Он отметил, что сбор подписей под совместным обращением продолжается.

«Я уверен, что 153 тысячи подписей – это только начало. Активность проявляют абсолютно все регионы Республики. Люди хотят мира,  все устали от войны!», – подытожил председатель парламента.

Источник

Метки по теме: ; ; ; ; ; ;