Глава Украинского еврейского комитета объявил информационную войну Бандеровцам

Еврейский активист из Киева, глава Украинского Еврейского комитета Эдуард Долинский объявил о начале собственной информационной кампании, целью которой, по его словам, является «разоблачение лжи об ОУН и УПА»* националистического пропагандиста Владимира Вятровича, возглавляющего государственный «институт национальной памяти».

«Украинский институт национальной памяти объявил о начале информационной кампании лжи и дезинформации посвященной 75-летию Украинской Повстанческой Армии. Речь идёт о героизме и самоотверженности повстанцев, при этом о массовых убийствах евреев и поляков этими же повстанцами не сказано ни слова. Вятрович и компания пытаются создать новую историю освободительного движения, свободную от Холокоста, этнических чисток и военных преступлений. В связи с этим хочу объявить о начале собственной информационной кампании по разоблачению лжи Вятровича и его института», — говорится в заявлении.

Еврейский активист также посетовал на то, что украинские СМИ неохотно дают ему трибуну для высказывания антинационалистических взглядов. А в СМИ РФ он отказывается выступать из этических соображений, чтобы его не использовали в пропагандистской войне между двумя странами, пишет ПолитНавигатор.

 

*Данная организация признана Верховным судом РФ экстремистской, её деятельность на территории России запрещена.

Метки по теме: ; ; ; ; ; ;