Яценюк готов поделиться опытом с Трампом

Стена Яценюка

Не научились в Америке деньги считать. И перспективные планы строить не умеют. А экс-премьер Украины – умеет. И готов неразумных американцев поучить уму-разуму. Он даже заранее все посчитал.

Гениальный политик, непревзойденный стратег, ныне пребывающий то ли на заслуженном отдыхе, то ли в бессрочном отпуске, Арсений Яценюк решил заняться воспитанием прочих политиков. Неуемный темперамент не дает украинскому экс-премьеру почивать на лаврах. И дабы дать выход скопившейся энергии, он решил делиться своим богатым опытом. А в качестве ученика выбрал Дональда Трампа. И даже предмет преподавания уже определен.

Арсений Яценюк решил раскрыть неопытному американскому политику секреты строительства фортификационных сооружений на границе. Он готов поделиться с лидером Соединенных Штатов секретами проекта «Стена», или, как его позже стали называть, «Европейский вал». Экс-премьер уверен, что этот проект дешевле и эффективнее того, что США намерены использовать для строительства стены на границе с Мексикой. «Я, кстати, посчитал: по их расчетам, у них 1 километр границы стоит около $10 млн. Это в 30-40 раз дороже, чем тот проект, который имеется на Украине», – цитирует Яценюка «Укринформ». Ну, то есть, зачем изобретать велосипед, если Арсений Петрович уже все придумал.

Интересно, он готов поделиться исключительно техническими подробностями, или приоткроет занавес и над таинственными махинациями, с помощью которых на стене можно подзаработать? А ведь это-то как раз лучше всего и получилось. За два года проект Арсения Яценюка, на котором он так успешно пиарился, денег «съел» немало. А из результатов – немногим  более 10% запланированных работ. И те – в виде забора из сетки и колючей проволоки да размытых рвов. Кстати, часть этой стены уже порушили несознательные кабаны, которые в поисках еды не желают искать обходные пути и сносят искусственные преграды.

Короче говоря, грозное фортификационное сооружение на границе с РФ возвести не получается, да и вряд ли получится. Сейчас это, как выразилась украинский нардеп Елена Сотник,  «яма стоимостью 4 млрд гривен». Но Арсения Яценюка это уже никак не касается. Он больше не премьер-министр и к строительству не имеет никакого отношения. А вот сам проект, его любимое детище, выгодно пристроить хочется. Шутка ли: быть личным советником Дональда Трампа и увековечить свое имя на границе с Мексикой.

Дарья Чередник, РИА Новости

Метки по теме: ; ; ; ;