Боевики перекрыли городской канал, пустили в речку мазут и заминировали колодцы

Дефицит воды наблюдается в Алеппо, сообщил журналистам в пятницу координатор парламентской группы дружбы РФ и Сирии депутат Госдумы Дмитрий Саблин.

«Дефицит воды в Алеппо есть. Насосную станцию удерживают террористы. Воду из канала они перекрыли, а в речку пустили мазут, дизельное топливо», — сказал Саблин после посещения освобожденного при участии российских Воздушно-космических сил (ВКС) города.

Кроме того, он сообщил, что «воду в восточном Алеппо брали в основном из подземных колодцев, но террористы, уходя, заминировали эти колодцы».

По словам Саблина в Алеппо отмечается серьезная дисциплина и порядок, усилиями молодежи закрасили все надписи, которые оставили находившиеся тут боевики группировки ИГ (запрещена в РФ – ред.). «Бросаются в глаза масштабы разграбленных промышленных предприятий, фармацевтических, текстильных фабрик», — сказал парламентарий.

В свою очередь, депутат Госдумы Александр Ющенко сообщил, что «теперь повсюду только надписи на русском «Мин нет», и «эти обозначения, оставленные российскими саперами, не могут не радовать». Он также сказал, что «жители Алеппо выражают благодарность России, российским военным», при этом нигде не видно представителей каких-либо западных гуманитарных организаций.

Численность жителей восточного Алеппо в настоящее время составляет 400 тысяч человек, сказал депутат. «Хочется верить, что все страдания уже позади, и мирная жизнь вернется и укрепится в этом городе и во всей Сирии», — сказал Саблин.

Источник

Метки по теме: ; ; ; ;