Президент Южной Осетии Леонид Тибилов назвал погибшего командира батальона «Сомали» Михаила Толстых истинным патриотом своей страны, сообщила в пятницу пресс-служба главы республики.
 

Толстых, известный как «Гиви», погиб в среду в пригороде Донецка, по предварительным данным, в результате выстрела из огнемета «Шмель» в окно его кабинета. Власти ДНР считают произошедшее терактом, к которому могут быть причастны украинские спецслужбы. Похороны Толстых проходят в пятницу в Донецке. Простится с ним пришли несколько тысяч человек.
 
«С чувством глубокой скорби в Республике Южная Осетия восприняли весть о трагической гибели одного из видных представителей освободительного движения Донбасса, командира батальона «Сомали» Михаила Толстых. Ушел из жизни верный сын своего народа, истинный патриот своей страны, который верой и правдой служил отчизне», — говорится в телеграмме соболезнования, направленной главе ДНР Александру Захарченко.
 
Как отметил Тибилов в телеграмме, народ Южной Осетии не понаслышке знает, что такое война и террор и решительно осуждает «это варварское преступление».
 
Источник