Генеральное консульство Боливарианской Республики Венесуэла в Неаполе официально выразило свою солидарность с жителями ЛНР и ДНР, отстаивающими свое право на самоопределение. Об этом говорится в письме, поступившем от консульства в адрес Федерации профсоюзов ЛНР.
 

В профсоюзах уточнили, что письмо было подписано генеральным консулом Республики Венесуэла в Неаполе синьорой Амарилис Гутиэрец Граффе.
 
«В течение более чем двух лет Донецкая и Луганская Народные Республики героически и решительно отстаивают свое право на самоопределение и суверенитет региона, — говорится в письме. — И сегодня мужчины, дети, женщины, пожилые люди продолжают подвергаться каждодневным кровавым бомбардировкам со стороны киевского режима, разрушены больницы, школы, детские сады, фабрики, шахты, а также другие структуры, что негативно отразилось на повседневной жизни людей».
 
«Нам хотелось бы призвать к миру все страны земного шара. Как учат нас наши выдающиеся деятели Симон Боливар и бессменный команданте Уго Чавес, борьба за мир, свободу, социальную справедливость и достоинство всех угнетенных народов может быть достигнута в единстве – единстве и только единстве!», — говорится в обращении.
 
Председатель Федерации профсоюзов ЛНР Олег Акимов пояснил, что таким обращением Венесуэла протянула «руку дружбы и поддержки жителям Донбасса».
 
«Мужественная борьба народа Донбасса за право жить в свободной стране нашла отклик и в сердцах свободолюбивого народа Латинской Америки. Солидарность не знает границ!» – отметил профсоюзный лидер Республики.