Российские дипломаты в свой профессиональный праздник отдали дань памяти товарищам, погибшим, защищая Россию, и при исполнении служебного долга. Как подчеркнул министр иностранных дел России Сергей Лавров на церемонии возложения венков к памятным доскам сотрудникам внешнеполитического ведомства, без памяти о павших невозможно жить и работать.
 

«Мы начинаем день с дани памяти нашим товарищам, которые ушли из жизни в годы Великой Отечественной войны, в годы репрессий, и тем, кто сложил голову на боевом посту, как это произошло недавно с (послом в Турции Андреем) Карловым и с (послом в Индии Александром) Кадакиным. И в это же время наши товарищи на кладбище проводят соответствующие церемонии. Это традиция», — отметил министр.
 
«Без памяти невозможно ни жить, ни работать, если мы являемся нормальными людьми. Поэтому я очень ценю, как в нашем Министерстве относятся к своим учителям, к нашим ветеранам, которым мы желаем здоровья и сил, для того чтобы они продолжали передавать свой бесценный опыт», — подчеркнул Лавров.
 
«Приятно, что популярность дипломатической профессии не снижается, что молодые люди выбирают эту профессию и начинают думать о ней еще со школьной скамьи», — обратил внимание глава дипведомства.
 
«Так что мы хотим наращивать наш общероссийский потенциал и видим в этом залог дальнейшей поддержки нашей внешней политики, которую определяет президент РФ, со стороны нашего общества», — подчеркнул он.
 
10 февраля в России отмечается День дипломатического работника.
 
Источник

Метки по теме: ; ; ; ; ; ;