Бывший военнослужащий Донецкой Народной Республики Игорь Мыльцев опроверг свою причастность к убийству комбата «Сомали» Михаила Толстых.
 

Ополченец рассказал, что представленная «Новой газетой» переписка, в которой якобы он сознаётся в покушении на Гиви, ему не принадлежит. Игорь пояснил, что страница в социальной сети, послужившая основой для статьи, была взломана неизвестными ещё в сентябре 2016 года.
 
Как полагает сам Игорь, воевавший под позывным Француз, данная провокация была осуществлена СБУ. После того как у Игоря пропал доступ к его странице, взломщики связались с ним через второй аккаунт. Они написали, что его страница им очень интересна, и спрашивали, не хочет ли Игорь её вернуть. Сейчас на странице своего настоящего аккаунта Игорь призывает заспамить свою старую страницу, чтобы она оказалась заблокирована.
 

Француз пояснил, что никогда лично с Гиви не встречался и к подразделению «Сомали», как утверждалось в переписке, никакого отношения не имеет.
 

Как рассказал Игорь Мыльцев, он встал на защиту Донбасса ещё в 2014 году, принимал участие в обороне Славянска. В начале 2015 года он получил ранение и покинул ряды Вооружённых сил ДНР по состоянию здоровья. В настоящее время Игорь находится в ДНР и даже не думает скрываться от правоохранительных органов республики.
 
Источник

Метки по теме: ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ;