В результате обострения на Донбассе западные страны начинают понимать, чего стоит украинская власть, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.
 

«Как только выяснилось, что безопасность можно обеспечить, если соблюдать то, о чем договорились, он (Петр Порошенко) понял, что теперь от него будут требовать политических реформ, закон об амнистии, закон об особом статусе Донбасса, закрепление этого статуса в Конституции и проведение выборов. Все это по согласованию с Донецком и Луганском. Как только он это понял, он, видимо, сообразил, что его дни будут сочтены политические, если такие предложения он внесет в Верховную раду. Ну и вот, наверное, тут ему и пришло в голову, что неплохо бы закрыть глаза на то, что будут делать добровольческие батальоны, а может быть, даже и подсказать им, что нужно начать постреливать», — сказал Лавров.

«Так что единственный плюс, который я вижу в этой ситуации, но он достается очень тяжелой кровью и многомесячными, если не сказать многолетними, экспериментами, — это то, что на Западе все-таки начинают понимать, чего стоит украинская власть», — добавил министр.

Источник

Метки по теме: ; ; ; ; ; ; ;