Новая администрация США имеет более взвешенную оценку того, что происходит на Украине, считает посол России в США Сергей Кисляк.
 

«Что мы слышим — и в контактах, и публично, — это чуть более взвешенные оценки того, что же реально происходит на Украине. Или, сказать точнее, даже заинтересованность полнее разобраться», — сказал он в интервью российским СМИ в Вашингтоне по случаю Дня дипломата.
 
В то же время, по словам главы российской дипмиссии, у новой администрации США «подходы еще не сформированы».
 
Предыдущая администрация, как подчеркнул Сергей Кисляк, «мало что сделала, чтобы помочь выполнению Минских договоренностей». «Сейчас, с новым руководством США, встает вопрос — а какую роль, учитывая огромное влияние американцев на власти в Киеве, они могут сыграть, чтобы помочь выйти на политические решения, (ведь) других там быть не может», — отметил он.
 
«Мне очень хочется надеяться, что я правильно слышу новые ноты (в интонации) этой администрации, их заинтересованность лучше разобраться. Те люди, которые помогали осуществлять переворот, а потом и защищать незаконно пришедшую власть, они сейчас уже отошли от управления страной, и нам надо понять, какая линия будет в конечном счете у США с приходом новой администрации», — сказал глава российской дипмиссии.
 
По словам Сергея Кисляка, в Москве хотели бы, «чтобы американцы более серьезно помогли своим киевским партнерам понять, что играть в опасные игры долго не получится, и надо выходить на выполнение того, под чем они подписались».
 
Отвечая на вопрос о возможном предстоящем визите президента Украины Петра Порошенко в США, высокопоставленный дипломат сказал: «Если он приедет и с ним будут серьезно разговаривать американские власти, может, это и неплохо».

Метки по теме: ; ; ; ; ; ; ; ;