Уличные художники нарисуют в память об убитом командире батальона «Сомали» Михаиле Толстых граффити в Сербии. Работа будет посвящена «Гиви», а также станет выражением поддержки ополченцев Донбасса.

Ранее в Белграде и Нови-Саде появились граффити, посвященные памяти другого убитого диверсантами комбата Арсена Павлова (Моторолы), а также памяти погибшего в Турции российского летчика Олега Пешкова.

Работа будет выполнена по инициативе движения «Сербская лига». Его участники намерены выразить несогласие с обострением ситуации в Донбассе, пишет Царьград.

Михаил Толстых родился в Иловайске в 1980 году. Проходил срочную службу в Вооруженных силах Украины. В рядах ополчения ДНР с самого начала конфликта в Донбассе. С мая 2014 года принимал участие в боях за Славянск, затем за Иловайск, с сентября – за донецкий аэропорт. Герой ДНР, кавалер двух георгиевских крестов, награжден медалью «За оборону Славянска», полковник Вооруженных сил ДНР. На Толстых неоднократно совершались покушения, был несколько раз ранен в боях.

Вчера в 6:12 командир батальона «Сомали» Михаил Толстых (позывной «Гиви») был убит украинскими спецслужбами. Полковник был взорван выстрелом из РПО «Шмель» в своем рабочем кабинете в Донецке.