В ДНР установили заказчиков и исполнителей убийства «Гиви» — СМИ

Правоохранители Донецкой Народной Республики установили заказчиков и вышли на след исполнителей убийства командира батальона «Сомали» Михаила Толстых (позывной «Гиви»).

Об этом пишет НТВ со ссылкой на Интерфакс.

«Установлены заказчики убийства, они находятся в Киеве. Также вышли на след исполнителей — украинских диверсантов. Мы знаем, что это за люди, знаем об их перемещениях», — говорится в сообщении.

При этом собеседник агентства отметил: если при задержании исполнители теракта окажут сопротивление, сотрудники правоохранительных органов могут их уничтожить.

Михаил Толстых родился в Иловайске в 1980 году. Проходил срочную службу в Вооруженных силах Украины. В рядах ополчения ДНР с самого начала конфликта в Донбассе. С мая 2014 года принимал участие в боях за Славянск, затем за Иловайск, с сентября – за донецкий аэропорт. Герой ДНР, кавалер двух георгиевских крестов, награжден медалью «За оборону Славянска», полковник Вооруженных сил ДНР. На Толстых неоднократно совершались покушения, был несколько раз ранен в боях.

Сегодня в 6:12 командир батальона «Сомали» Михаил Толстых (позывной «Гиви») был убит украинскими спецслужбами. Полковник был взорван выстрелом из РПО «Шмель» в своем рабочем кабинете в Донецке.