Россия и Турция проведут совместное расследование гибели турецких военнослужащих при непреднамеренном авиаударе российских ВКС, сообщает Минобороны России.
 

Сообщается, что начальник Генштаба ВС России генерал армии Валерий Герасимов выразил соболезнования генералу Хулуси Акару в связи с гибелью троих турецких военнослужащих, действовавших в районе города Эль-Баб, в результате непреднамеренного удара российского самолёта.
 
Отмечается, что начальники генеральных штабов договорились о более тесной координации совместных действий, а также обмене информацией об обстановке на земле.
 
Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Владимир Путин выразил соболезнования лидеру Турции Реджепу Тайипу Эрдогану в связи с гибелью турецких военнослужащих из-за непреднамеренного удара ВКС России.
 
О гибели турецких военных также сообщил Haber Turk со ссылкой на Генштаб Турции. Отмечалось, что в результате удара погибли три человека и 11 ранены.
 
Ранее в Кремле сообщили, что Путин выразил соболезнования Эрдогану в связи с трагическим инцидентом, повлёкшим гибель нескольких турецких военнослужащих в районе города Эль-Баб.
 
Источник