Более 250 объектов социальной инфраструктуры и жилых домов были повреждены в ДНР в результате обстрелов со стороны подразделений вооруженных сил Украины. Об этом сообщает пресс-служба министерства строительства и ЖКХ ДНР.
 

В ведомстве отметили, что с начала обострения вооруженного противостояния на линии соприкосновения сторон на Донбассе в республике было повреждено порядка 250 строений, большая часть из которых жилые дома мирных граждан ДНР. Кроме того, серьезные повреждения получили несколько десятков инфраструктурных объектов.

«С 29 января повреждено около 250 объектов. Повреждения получили более 80 многоквартирных и 109 частных домов, 23 социальных объекта, среди которых школы, больницы и детские сады», — говорится в сообщении.

В ведомстве также отметили, что большая часть поврежденных объектов расположена в Донецке, Макеевке и Горловке. В свою очередь в Минобороны ДНР отметили, что украинские силовики умышленно наносят артиллерийские удары по социально значимым объектам республики, чтобы вынудить мирных жителей покинуть свои жилища.
 
Источник

Метки по теме: ; ; ; ; ; ;