На Украине «патриоты» до смерти избили чемпиона СССР по футболу, который родом из Донецка

8 февраля в Киеве умер легендарный спортсмен Виктор Чанов. Футбольный вратарь и тренер родился в 1959 году в Донецке. Чанов – трехкратный чемпион СССР, пятикратный обладатель Кубка СССР. На профессиональном уровне начал играть в 19-летнем возрасте. Три года – с 1978-го по 1981-й – он провел в донецком «Шахтере», затем перешел в киевское «Динамо». В столичной команде Чанов выступал девять лет – до 1990 года. За сборную СССР в период с 1982-го по 1990 год Виктор Чанов сыграл 21 матч. С «Динамо» в 1986 году он стал победителем Кубка обладателей кубков (предшественник Кубка УЕФА и Лиги Европы).

Причину его внезапной смерти пытались скрыть от болельщиков и фанов, но все же выяснилось, что донецкого вратаря до полусмерти избили упыри-патриоты, пишет Антифашист.

Чемпион СССР получил черепно-мозговую травму 20 января в результате нападения остановивших его машину неизвестных в окрестностях Киева. Банда ублюдков, орудующих совершенно спокойно и безнаказанно в стране победившей гидности, остановила автомобиль тренера киевского «Динамо» и начала избивать его. Причина, по которой убийцы остановили машину Чанова, как и то, почему вратарю «Шахтера» нанесли смертельные удары, неизвестна. Известно лишь то, что многочисленные повреждения повлекли тяжелую черепно-мозговую травму. На следующий день спортсмену была сделана сложная операция, но чуть больше, чем через две недели вратарь, не раз приносивший «спортивное «золото» Украине, умер.

Метки по теме: ; ; ; ; ; ;