Убийство "Гиви" ставит под сомнение прямые переговоры Киева и Донбасс — Азаров

Западные страны должны ввести персональные санкции против властей Украины, заявил Лайфу бывший премьер-министр страны Николай Азаров.

«Убийство Гиви ставит под сомнение прямые переговоры, на которых, так скажем, настаивают уже и европейские лидеры. Минскими соглашениями предусмотрены прямые переговоры с руководителями Донбасса. Как можно разговаривать с людьми, которые осуществляют теракты по устранению самих руководителей? Пора наконец западным государствам понять, что нужны санкции против киевского режима, персонально против людей, которые осуществляют эти теракты: Порошенко, Гройсмана, Турчинова, Авакова. Я думаю, что по крайней мере это их охладит», — сказал Азаров.

Михаил Толстых родился в Иловайске в 1980 году. Проходил срочную службу в Вооруженных силах Украины. В рядах ополчения ДНР с самого начала конфликта в Донбассе. С мая 2014 года принимал участие в боях за Славянск, затем за Иловайск, с сентября – за донецкий аэропорт. Герой ДНР, кавалер двух георгиевских крестов, награжден медалью «За оборону Славянска», полковник Вооруженных сил ДНР. На Толстых неоднократно совершались покушения, был несколько раз ранен в боях.

Сегодня в 6:12 командир батальона «Сомали» Михаил Толстых (позывной «Гиви») был убит украинскими спецслужбами. Полковник был убит выстрелом из РПО «Шмель» в своем рабочем кабинете в Донецке. 

Новости по теме:

Заявление Захарченко касательно убийства «Гиви»

Вечная память Гиви, герою ДНР Михаилу Толстых — фрагмент фильма Макса Фадеева

Советник Авакова может быть причастен к убийству «Гиви» — Эдуард Басурин

Первые кадры с места убийства Гиви

Песков назвал убийство Гиви попыткой дестабилизировать ситуацию на Донбассе

Донецк: Гиви убили выстрелом из огнемета «Шмель»

СМИ опубликовали видео с места гибели Гиви в Донецке

Правоохранители ДНР вышли на след убийц «Гиви»

В ДНР погиб комбат «Сомали» Гиви

СМИ выяснили, как и где взорвали «Гиви» в ДНР

Покойся с миром, Командир…

Лучшие уходят… Вечная память Гиви! Андрей Князев