Хотя американские суды политизированы, они все равно должны выносить правильные решения. Об этом сегодня, 8 февраля, заявил президент США Дональд Трамп на конференции ассоциации глав полицейских департаментов крупных городов в Вашингтоне.
 

«Если президент посчитает, что въезд в страну любых иностранцев или какой-либо категории иностранцев наносит вред интересам народа Соединенных Штатов, то он имеет право определить период, в течение которого прием лиц из других стран будет приостановлен», — напомнил он собравшимся и подчеркнул, что эти полномочия даются хозяину Белого дома для обеспечения безопасности государства.
 
Трамп рассказал, что накануне следил за судебным заседанием, на котором рассматривалось дело о правомочности введенного им ужесточения иммиграционного режима. «У нас пока нет решения, но суды кажутся настолько политизированными», — сказал президент, добавив, что для судебной системы «было бы здорово поступить правильно». При этом он подчеркнул, что не намерен комментировать сделанные в ходе заседания заявления. «Я не хочу называть суд предвзятым, так что я не буду упрекать его в необъективности», — добавил американский лидер.
 
Трамп также сообщил, что процесс создания стены на границе с Мексикой уже начался. «Стену сейчас уже проектируют. Люди говорили: „Трамп шутит про стену“. Я не шучу, у нас появится стена», — заверил он.
 
Источник

Метки по теме: ; ; ; ; ; ;