Война… Дурная тётка, дрянь и стерва всегда забирает лучших. Самых отчаянных и самых бесстрашных. Тех, кто без оглядки и всяких «если» готов встать и идти защищать тех, кто в этой защите нуждается.

Покойся с миром, Командир...

Судьба воина — жизнь на линии фронта. И, к сожалению, не все из них смогут услышать залпы победного салюта.

Ибо война. В которой вражеская пуля или предательский выстрел в спину могут настигнуть в любой момент.

Мне сейчас безумно больно и обидно до слез. Мы потеряли одного из лучших. Человека, благодаря которому Донбасс до сих пор жив. За то, чтоб хотя бы часть донецкой земли не топтал ботинок украинских карателей, Гиви поставил на карту всё. В том числе — свою собственную жизнь.

Но как же ошибаются те, кто думает, что смерть одного может остановить тысячи! Кутузов и Жуков. Багратион и Баграмян. Раевский и Рокоссовский. Все они великие полководцы, подарившие нам мир и отстоявшие Россию. Но что бы они смогли, если бы не простой солдат, готовый в любой момент отдать жизнь за свободу своего народа?!

«На место павших придут живые»… Вот так, трусливо выстрелив из-за угла и забрав у Донбасса его героя, не победить. Потому что есть народ. Каждый представитель которого — боец и герой.

Народ, молчаливая скорбь которого страшнее тысячи слов.

Народ, который стиснет зубы и будет биться ещё отчаяннее и злее.

Народ, который выстоит и обязательно победит…

Народ, который всегда будет помнить своих героев…

Покойся с миром, Командир…

Вечная тебе память…

Юлия Витязева, специально для News Front
Юлия Витязева

 

 

 

P.S.

У меня просьба. Давайте не будем, по крайней мере сегодня обсуждать и публиковать бурную радость тех, для кого гибель Гиви — праздник. Тем более, что удивить оригинальностью или новой степенью своей мерзости они уже вряд ли смогут. Мрази и мудаки — они ведь всегда одинаковые и предсказуемые.

Гиви — НАШ! И есть НАША боль и скорбь, НАШЕ уважение, НАША память.

А их — нет! Пусть сколько угодно на своём шабаше торжествуют и пляшут. Это их выбор, их жизнь и их удел.

Который, собственно, и показал, какая между нами пропасть…