Министр внутренних дел Италии Марко Миннити выступил с предложением представлять беженцам неоплачиваемые рабочие места.
 

«Необходимо использовать обратившихся за статусом беженца для общественных работ, которые могут финансировать европейские фонды. Это не создаст дисбаланс на рынке труда, потому что такая работа будет бесплатной», — заявил Миннити в среду, выступая в парламенте.
 
По его словам, нужно избегать «пустоты ожидания» в связи с тем, что процедура представления убежища может занимать до двух лет.
 
Миннити добавил, что в каждом итальянском регионе откроются центры содержания для тех, кого собираются отправить с Апеннин обратно. Общая вместимость таких учреждений составит 1,6 тысячи человек.
 
По данным МВД Италии, за минувший год в страну по Средиземному морю прибыло рекордное количество мигрантов — более 181 тысячи человек.
 
«Гостеприимство не может быть бесконечным. Необходимо сокращать время на обработку прошений об убежище, два года – это слишком долго, как для обращающихся, так и для общества», — подчеркнул министр.
 
Кроме того, министр, хотя и назвал себя сторонником свободного перемещения людей по Европе, призвал Евросоюз защищать свои границы, как внутренние, так и внешние.
 
Касательно террористической угрозы глава итальянского МВД заявил, что наибольшую опасность для Италии могут представлять вернувшиеся из зон конфликта на Ближнем Востоке и так называемые волки-одиночки.
 
«У Италии есть действующая и постоянно обновляемая модель безопасности», — отметил Миннити.
 
Источник