Не справился: Стаффан де Мистура будет отстранен от переговоров в Женеве — СМИ

Спецпосланник генсека ООН по Сирии Стаффан де Мистура после межсирийских переговоров в Женеве, которые намечены на 20 февраля, может покинуть свой пост.

Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на «Известия».

«В ближайшее время может состояться отставка спецпредставителя генерального секретаря ООН по Сирии Стаффана де Мистуры. Окончательное решение будет принято после очередного раунда межсирийских переговоров в Женеве, намеченного на 20 февраля», — говорится в материале газеты.

Экс-замгенсека ООН, глава российского общественного совета по международному сотрудничеству Сергей Орджоникидзе рассказал газете, что вопрос с отставкой де Мистуры назрел.

«Стаффан де Мистура не смог проявить себя на этой должности. К тому же я уверен, что сирийский конфликт настолько важен, что генсек должен сам заниматься этой проблемой. Между прочим, так было раньше. Например, Кофи Аннан, будучи генсеком, лично занимался иракской проблемой, у него не было представителей. Теперь новому главе организации Антониу Гутеррешу предстоит решить, как ООН следует действовать дальше в сирийском вопросе», — сказал Орджоникидзе.

Метки по теме: ; ; ; ; ;