Скольких мы потеряли в Новороссии за последнее время. «Батя» Дремов, Мозговой, «Моторола» Павлов.

И вот теперь Гиви…

Гиви

Полковник ДНР Михаил Сергеевич Толстых.

Командир батальона «Сомали».

Когда на Донбассе начиналась война, я, как и миллионы других людей, прильнув к экрану, следили за теми, кто ушел добровольцем на войну Юго-Востока: защищать свою землю, свою веру и русский язык.

Мы следили за Гиви и Моторолой, за их смелыми вылазками, за их бытом и нехитрыми, но острыми шутками. Мы искренне болели за них, за их борьбу за свою свободу. За свободу Донбасса!

За свободу Новороссии! Следили, как они не «жалея живота своего, встали за други своя», подобно былинным русским богатырям.

Со временем они из добровольцев стали кадровыми военными молодой армии ДНР.

И оба погибли, с разницей в полгода.

Сегодня 8 февраля в 6:12 в результате террористического акта погиб Герой ДНР, командир батальона «Сомали» Михаил Толстых», — сообщили в ДНР.

«Это продолжение террористической войны, начатой киевской хунтой против жителей Донбасса. На месте теракта работает следственная группа», — добавил он.

Лучшие уходят. Погибают от рук подлецов и предателей, после Майдана засевших в Киеве. Но сидеть им осталось недолго – по развитию ситуации в Украине мы видим, что ущербный киевский режим превратил страну в Руину, и ресурса у киевской власти осталось максимум на несколько месяцев.

И придет время, – и они ответят. За Мозгового, за Дремова.

За Моторолу. И за Гиви!

За каждого погибшего бойца, за каждого замученного мирного жителя. За всех убитых, раненых, оставленных без крова. За каждый снаряд, выпущенный по городам и поселкам ДНР и ЛНР.

История засвидетельствует: Россия всегда выигрывает войны. И всегда наводит порядок. И восстанавливает справедливость.

А тем, кто сделал все, чтобы Донбасс отстоял свою свободу, – вечная память! И вечная слава!

Ваш подвиг никогда не будет забыт!

Андрей Князев,

специально для News Front

Метки по теме: ; ; ;