Москва предпочла спустить скандал с «Фокс Ньюс» на тормозах

Телеведущий «Фокс ньюс» Билл О’Райли

Телеведущий «Фокс ньюс» Билл О’Райли, назвавший нашего президента в интервью с Дональдом Трампом «убийцей» — это такая американская моська. Причем, если моська крыловская пыталась облаять одного слона, то американский журналист решил нарастить свой рейтинг сразу за счет двух «слонов» одновременно.

С одной стороны, он привычно укусил Путина. Но после сравнения взбешенной Хиллари, заявившей, что Путин хуже Гитлера, с радостью маньяка реагировавшей на смерть Каддафи, нас истеричные взвизги из США уже не удивляют. С другой — он поставил в крайне неудобное положение Трампа.

Последний сумел так осадить Билла, что тот предпочел «не заметить» этого. Когда Трамп спросил: «А что, у нас мало убийц?» — и добавил, что США не «невинная страна» в этом отношении. Трамп имел в виду отнюдь не какого-нибудь «мясника Билла» из Айдахо или очередного «орегонского стрелка». Он говорил о Бараке Обаме, Билле Клинтоне, Буше-старшем, Буше-младшем, Картере, Форде, Никсоне. Ни одного из которых американская пресса и ТВ никогда не называла убийцами, хотя только за последние лет 50 по приказам президентов США был убит не один десяток миллионов человек. До которых, кстати, все тому же Биллу О’Райли нет никакого дела. Он не задает вопроса, куда делась фейковая девочка Бана, на чьи деньги нанимали и снимали постановочные ролики о «жертвах русской авиации» в Алеппо, которые светили свои радостные мордашки после репетиций и съемок очередного дубля. Да, вероятно, в Сирии были и случайные жертвы среди мирного населения в результате авиаударов ВКС РФ. Но это не специальные бомбежки школ, больниц, жилых кварталов, чем не раз отличилась авиация коалиции.

Спустя какое-то время, в ответ на слова о необходимости извиниться, телеведущий сообщил, что, вероятно, будет готов сделать это «в 2023-м году». Хамство? Безусловно. Но еще и страх, который он не может скрыть. К концу следующего президентского срока Путина. Путин еще в Кремле не решил, пойдет или нет, а они в США уже не испытывают никаких сомнений. Ни в его решении, ни в его успехе.

Трамп на примере телекомпании CNN показал вариант жесткого решения. Кремль мог поступить так же. Но выбрал вариант мягкого ответа в духе «мы добрые». Дескать, собака лает, а караван идет. Кремль выразил готовность подождать извинений эти 6 лет. И хотя сейчас лучше всего забыть о существовании Билла О’Райли, не стоит думать, что у нас плохая память.

Александр Гришин, «Комсомольская правда»

Метки по теме: ; ; ; ;