Комплексы С-400 заступили на боевое дежурство в рамках внезапной проверки боеготовности ВКС РФ

В рамках внезапной проверки боевой готовности Воздушно-космических сил (ВКС) РФ подразделения зенитных ракетных и радиотехнических войск (РТВ) прибыли в незнакомые районы и заступили на боевое дежурство.

Об этом пишет Интерфакс со ссылкой на Минобороны РФ.

«Расчеты радиолокационных станций и зенитных ракетных систем (ЗРС) С-300 и С-400 по прибытию на новые позиции провели обслуживание техники и заступили на боевое дежурство», — сказано в сообщении ведомства.

Отмечается, что «при обнаружении боевыми расчетами радиолокационных станций (РЛС) и ЗРС неопознанных воздушных целей для их классификации или условного применения средств поражения в воздух будут подниматься дежурные по противовоздушной обороне истребители».

Сообщается также, что подразделения РТВ «приступили к выдаче радиолокационной информации на командный пункт соединения ПВО для принятия решения о выдаче целеуказаний огневым средствам поражения».

«Мобильные РЛС боевого режима совершили маневр и приступили к наращиванию радиолокационного поля на неподготовленных позициях», — говорится в пресс-релизе.

Внезапная проверка боевой готовности ВКС проводится в соответствии с решением президента России, Верховного главнокомандующего Вооруженными силами РФ Владимира Путина со вторника, 7 февраля.